-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Сырное печенье с травами - вкусная и ароматная выпечка

Воскресенье, 14 Апреля 2024 г. 07:55 + в цитатник

Сырное печенье с травами - вкусная и ароматная выпечка

Если надоела сладкая выпечка, тогда можно приготовить вкусное печенье с травами. Лимонная цедра, которую добавляют в тесто придает выпечке чудесный аромат. Тесто замешивается очень просто, а выпекается всего 10 минут. Это ароматное печенье можно подать к чаю, также оно подойдет для перекуса. Минимум время на приготовление, максимум наслаждения.

сырное печенье с травами - вкусная и ароматная выпечка 1 (604x386, 373Kb)

Ингредиенты:

- сливочное масло - 120 г
- пшеничная мука - 250 г
- сыр твёрдый - 150 г
- лимонная цедра - 1 ч.л.
- тимьян сушёный, базилик или розмарин - 0,5 ч.л.
- молоко или вода - 2 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Нарезать холодное сливочное масло небольшими кубиками и пальцами растереть с мукой до состояния слипающейся крошки. Можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.
Добавить натёртый на крупной тёрке сыр, цедру и травы. Тщательно перемешать.
Влить холодное молоко или воду и быстро перемешать, чтобы крошка превратилась в один комок.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать на 10 минут в морозилку.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и с помощью круглой формы вырезать печенье. Выложить его на смазанный маслом противень.
Отправить в разогретую до 180С духовку на 10 минут или до появления золотистой корочки.
Готовое печенье подать на стол.
Приятного аппетита!
сырное печенье с травами - вкусная и ароматная выпечка 1 (604x386, 373Kb)

 

Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.3)":
Часть 1 - Пряники шоколадные с глазурью
Часть 2 - Печенье "Одуванчики" на вареных желтках
...
Часть 13 - Нежное печенье с глазурью - просто и бюджетно
Часть 14 - Печенье "Веревочка" - вкусное и быстрое
Часть 15 - Сырное печенье с травами - вкусная и ароматная выпечка

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям