-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9575
Комментариев: 69482
Написано: 98439


Пряники "Элизен" - ореховые, с глазурью

Суббота, 25 Мая 2024 г. 08:00 + в цитатник

Пряники "Элизен" - ореховые, с глазурью

Пряники можно приготовить как с мукой, так и без нее. Для второго варианта можете воспользоваться данным рецептом. Он по-своему уникален, так как для выпечки не потребуется мука. Они полностью ореховые. Пряники можно выпекать на противне, на листе бумаги, без формочек. Попробуйте приготовить это ароматное лакомство.
пряники Элизен ореховые с глазурью (600x400, 155Kb)
Ингредиенты:
- фундук (молотый) - 150 г
- сахар - 150 г
- цукаты - 100 г
- миндаль - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- цедра лимона - 1 шт.
- ром - 1 ст.л.
- корица (молотая) - 0,5 ч.л.
- кардамон - 0,3 ч.л.
Для глазури:
- сахарная пудра - 200 г
- белок - 1 шт.
- лимонный сок - 2 капли

Приготовление:

Натереть цедру лимона.

Яйца взбить в пену при помощи миксера, сахар всыпать порциями. Добавить корицу, молотую гвоздику, кардамон, цукаты, молотый фундук, рубленый миндаль, влить ром.

Прогреть духовой шкаф до 150С.

На противень выложить формочки, выложить пряничную массу ложкой, печь 20 минут.

Приготовить глазурь: соединить сахарную пудру, белок или лимонный сок. Хорошо размешать смесь.

Готовые остывшие пряники покрыть глазурью.

Приятного аппетита!
пряники Элизен ореховые с глазурью (600x400, 155Kb)

 

Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.3)":
Часть 1 - Пряники шоколадные с глазурью
Часть 2 - Печенье "Одуванчики" на вареных желтках
...
Часть 15 - Сырное печенье с травами - вкусная и ароматная выпечка
Часть 16 - Печенье - самое простое и быстрое
Часть 17 - Пряники "Элизен" - ореховые, с глазурью
Часть 18 - Ароматное лимонное печенье - легко, просто и быстро
Часть 19 - Печенье "Венское" с лимоном - вкусное и ароматное
Часть 20 - Слоеное печенье "Када"

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям