-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Мандариновый краффин - вкусный, красивый и ароматный

Суббота, 13 Апреля 2024 г. 07:52 + в цитатник

Мандариновый краффин - вкусный, красивый и ароматный

Краффин - нечто среднее между среднее между маффином и круассаном. Его основа - сдобное дрожжевое тесто. Краффины пекут из хорошо расслаивающегося теста, смазанного размягченным маслом. Готовят его с самыми разнообразными начинками: сухофрукты (изюм, курага, черника, клюква), орехи, сахарная пудра, а также карамель, клубничный, молочный крем или ореховое масло. Попробуйте приготовить мандариновый краффин по этому рецепту. Получается он нежным и ароматным. Наверняка, вам понравится.
мандариновые краффины вкусно, ароматно и красиво 1 (450x300, 175Kb)

Ингредиенты:

  • Для опары:
  • молоко - 300 мл
  • мука - 150 г
  • мед - 20 г
  • дрожжи - 5 г
  • Для теста:
  • опара
  • мука - 500 г
  • сахар - 100 г
  • сливочное масло - 100 - 120 г
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 5 г
  • Для мандаринового масла:
  • мандарины - 300 - 400 г
  • сахар - 300 - 400 г
  • сливочное масло - 100 - 120 г
  • Для начинки:
  • сухофрукты (цукаты) - 200 - 300 г
  • апельсины - 1 шт.
  • Дополнительно (для декора):
  • сахарная пудра - по вкусу
  • апельсиновая цедра - по желанию

Приготовление:

Приготовить опару: смешать муку и дрожжи. Добавить теплое молоко и мед - перемешать. После накрыть емкость с опарой и оставить на 2-3 часа.

Подготовить основу мандаринового масла: мандарины прямо с кожурой нарезать дольками. Смешать в кастрюле мандарины, сахар и воду. Довести все до кипения, а затем снизить нагрев до минимума и варить 30 - 40 минут (до загустения). Важно: мандариновое варенье не переварить, чтобы сироп не превратился в карамель.

Снять мандариновое варенье с огня и оставить до полного остывания.

Подготовить сухофрукты: с апельсина снять цедру и выдавить сок. Залить сухофрукты апельсиновым соком и добавить цедру апельсина - перемешать. Отправить их в холодильник на 2-3 суток или нагреть до 80С, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Замесить тесто: смешать яйца, сахар и соль. Соединить яичную массу и опару - перемешать. Затем добавить муку и вновь перемешать.

Продолжая вымешивать тесто руками, небольшими порциями ввести размягченное сливочное масло (на вмешивание масла ушло около 15 минут). Накрыть емкость с тестом и оставить на 1,5-2 часа.

Приготовить мандариновое масло: остывшее мандариновое варенье пюрировать с помощью погружного блендера. В получившееся пюре добавить размягченное сливочное масло, снова перемешать с помощью погружного блендера. Готовое масло затянуть пищевой пленкой.

Сухофрукты процедить через сито.

Смазать рабочую поверхность и блюдо растительным маслом. Слегка обмять тесто и выложить его на рабочую поверхность - округлить. Разделить тесто на 4 примерно одинаковые части.

Округлить кусочки теста и выложить их на блюдо, смазанное маслом. Накрыть блюдо пленкой и оставить тесто на 15 - 20 минут.

Сформировать заготовки краффинов: выложить кусок отдохнувшего теста на рабочую поверхность.

Руками растянуть его в пласт прямоугольной формы, толщиной 3-5 мм, смазать пласт теста мандариновым маслом, распределить по пласту теста сухофрукты.

Свернуть тесто в рулет с сухофруктами внутри начиная с длинной стороны. Разрезать рулет по всей длине пополам не доходя до одного края на 3-5 см.

Скрутить одну половинку рулета улиткой, срезом наружу.

Выложить эту улитку на оставшийся целым край рулета точно также, улиткой, скрутить вторую половинку рулета, а затем выложить поверх первой улитки получившуюся заготовку выложить в форму.

По такому же принципу сформировать краффины из остальных кусочков теста. Накрыть формы с заготовками краффинов пленкой и оставить на 1-1,5 часа.

Выпекать подошедшие краффины в разогретой до 180С духовке на протяжении 30 - 40 минут.

Готовые краффины достать из духовки и оставить их на столе до полного остывания. Остывшие краффины присыпать сверху сахарной пудрой и, по желанию, апельсиновой цедрой.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны (ч.2)":
Часть 1 - Нежное пирожное с черносливом
Часть 2 - Пирожное "Три слоя" - вкусное и нежное
...
Часть 40 - Шоколадные мини-пирожные - нежные и вкусные
Часть 41 - Птифуры "Финансье" - вкусный и интересный десерт
Часть 42 - Мандариновый краффин - вкусный, красивый и ароматный
Часть 43 - Пирожное "Королевский мрамор" - творожно-ягодное

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям