-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Шоколадные мини-пирожные - нежные и вкусные

Суббота, 17 Февраля 2024 г. 07:51 + в цитатник

Шоколадные мини-пирожные - нежные и вкусные

Десерты являются неотъемлемой частью ежедневного чаепития и праздничного стола. Вариантов их приготовления множество, есть и более сложные и очень простые. Примером вторых будут шоколадные мини.пирожные. Готовить их легко, а получаются они вкусными. Всегда можно попробовать приготовить.

пирожные рецепт

Ингредиенты:

Для кекса:
- яйцо - 100 г
- сахарная пудра - 90 г
- какао-порошок - 25 г
- сливки 33-35% - 35 г
- пшеничная мука - 25 г
- миндальная мука - 90 г
Сливочно-творожный слой:
- творожный сыр - 170 г
- сливки 33-35% - 70 г
Шоколадный ганаш:
- шоколад молочный - 150 г
- сливки 33-35% - 200 мл

Приготовление:

Приготовление кекса: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сначала смешать все сухие ингредиенты, добавить сливочное масло и перемешать лопаткой. Добавить яйца, затем сливки. Замесить тесто.

Приготовить сливочно-творожный слой: сливки и сыр должны быть холодными. Взбить все ингредиенты до пышности сначала медленно, потом на максимальной скорости.

Форму для кекса смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой. Выложить сначала тесто, затем сливочно-творожный слой, сверху снова кекс. Выпекать в разогретой до 160С духовке 30 минут.

Приготовление шоколадного ганаша: сливки вылить в сотейник, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, залить горячими сливками шоколад, подождать пару минут и пробить блендером. Закрыть пищевой плёнкой в контакт и поставить в холодильник на ночь (6-8 часов). Затем взбить ганаш миксером сначала на медленной скорости, затем на средней до пиков.

Готовый кекс нарезать порционно. Ганаш переложить в кондитерский мешок и украсить пирожные.

Приятного аппетита!

пирожные рецепт

Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны (ч.2)":
Часть 1 - Нежное пирожное с черносливом
Часть 2 - Пирожное "Три слоя" - вкусное и нежное
...
Часть 38 - Пирожные "Апельсин" - муссовые в шоколаде и глазури
Часть 39 - Мини-пирожные "Песочные полоски" - нежные и сладкие
Часть 40 - Шоколадные мини-пирожные - нежные и вкусные
Часть 41 - Птифуры "Финансье" - вкусный и интересный десерт
Часть 42 - Мандариновый краффин - вкусный, красивый и ароматный
Часть 43 - Пирожное "Королевский мрамор" - творожно-ягодное

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 13 пользователям