Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Птифуры "Финансье" - вкусный и интересный десерт |
Птифуры "Финансье" - вкусный и интересный десерт
К чаю или кофе всегда подают какой-нибудь десерт. Одним из таких подойдет птифур. Это небольшое сдобное печенье или небольшие пирожные. Готовят такое угощение овальной или прямоугольной формы из песочного и бисквитного теста, наполняют его разными начинками и украшают кремом или глазурью. Приготовление несложное и если захотите приготовить это лакомство, сохраняйте рецепт для себя.
Ингредиенты (на 18 штук):
- сливочное масло (мягкое) - 150 г
- миндальная мука (миндаль перемолотый в муку) - 160 г
- мука - 35 г
- сахар - 100 г
- мед - 1 ст.л
- белки - 4 шт. (перемешать и слегка взбить вилкой)
- белый шоколад (по желанию) - 25 г (мелко поломанный)
- шоколад черный горький (по желанию) - 25 г (мелко поломанный)
Для помадки:
- сливки 33% - 120 мл
- конфитюр абрикосовый (напаж) - 2 ст.л.
- шоколад черный горький - 100 г
Приготовление:
Приготовить "бер нузает". Пока сливочное масло будет "кипятиться",смешать в миске миндаль, муку, сахар, мед и белки.
Маслу дать слегка остыть и добавить его (массу при этом все время мешать) к миндально-мучной смеси. Все хорошо перемешать, добавить шоколад и еще раз перемешать.
Тесто положить в кондитерский мешочек, выдавить в формочки для мини-маффинов, чтобы они были наполнены на 2/3. Готовить в духовке при 155 - 160С ( средняя полка с обдувом)минут 25 - 30. Печенье должно стать золотистым.
Приготовить помадку: соединить в маленькой кастрюльке молоко и напаж, довести до кипения, убрать с плиты, положить измельченный шоколад, он должен полностью быть покрыт сливками. Отставить секунд на шестьдесят, перемешать до однородности. Масса должна стать блестящей.
PS: напаж или нейтральная глазурь - это кондитерский полуфабрикат, который используют для покрытия десертов или склеивания частей сложно-составных блюд. Нейтральной её называют за прозрачную консистенцию и слабовыраженный вкус. Именно напаж стал основой для популярных "зеркальных" десертов с глянцевым покрытием.
Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны (ч.2)":
Часть 1 - Нежное пирожное с черносливом
Часть 2 - Пирожное "Три слоя" - вкусное и нежное
...
Часть 39 - Мини-пирожные "Песочные полоски" - нежные и сладкие
Часть 40 - Шоколадные мини-пирожные - нежные и вкусные
Часть 41 - Птифуры "Финансье" - вкусный и интересный десерт
Часть 42 - Мандариновый краффин - вкусный, красивый и ароматный
Часть 43 - Пирожное "Королевский мрамор" - творожно-ягодное
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |