-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9559
Комментариев: 69477
Написано: 98416


Торт "Ангельский" с нежным заварным кремом

Вторник, 19 Марта 2024 г. 07:55 + в цитатник

Торт "Ангельский" с нежным заварным кремом

Если вам никогда еще не приходилось готовить вкусный торт с названием "Ангельский", тогда стоит попробовать его приготовить по предлагаемому рецепту. Десерт готовится на основе ангельского бисквита и нежнейшего заварного крема из йогурта. Верх торта посыпан белым шоколадом. Угощение получается очень вкусным, необыкновенно нежным и в меру сладким. Попробуйте приготовить этот потрясающе вкусный торт.
торт Ангельский с нежным заварным кремом 1 (677x420, 173Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
- лимонная кислота - 1/4 ч.л.
- мука - 70 г (3,5 ст.л. без верха)
- сахарная пудра - 100 г (5 ст.л. без верха)
- белки - 6 шт. (228 г +/- 10)
- соль - щепотка
- сахар - 50 г (2,5 ст.л.)
Для крема:
- мука - 20 г (1 ст.л. без верха)
- сливочное масло - 100 г
- ванильный сахар - 15 г (3 ч.л.)
- желтки - 6 шт. (98 г +/- 10)
- сахар - 150 г (7,5 ст.л. без верха)
- сметана или густой натуральный йогурт - 300 г
Для украшения:
- белый шоколад - 50 г
Приготовление:
Разделить 6 яиц на белки и желтки. Белки пока убрать в сторону, А с желтками приготовить крем.
К желткам добавить 150 г сахара и перемешать до однородно состояния. Добавить 20 г муки и вновь перемешать. После добавить 300 г густого натурального йогурта или сметаны, все хорошо перемешать до однородной смеси и поставить вариться на плиту.
Варить на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Когда масса начнет сгущаться, сменить лопатку на венчик и сделать минимальный огонь. Постоянно помешивая, довести массу до закипания. Закипевшую смесь продолжать мешать, проварить на маленьком огне примерно 1 - 2 минуты. Готовая заварная основа, по консистенции должна быть, как пудинг. Снять кастрюлю с огня и поставить в чашу с ледяной водой. Перемешивая, остудить до комнатной температуры.
Для приготовления крема также понадобится 100 г мягкого сливочного масла комнатной температуры. Заранее достать его из холодильника.
Накрыть заварную основу пищевой плёнкой в контакт и оставить на столе.
торт Ангельский с нежным заварным кремом 2 (677x420, 133Kb)
Приготовить "ангельский" бисквит. Тесто готовится достаточно быстро, поэтому уже сейчас можно включить духовку нагреваться до 180С и подготовить форму для выпекания.
К белкам добавить щепотку соли. И на небольшой скорости миксера взбить их в лёгкую пену. Когда белки взобьются в лёгкую пену, добавить к ним 1/4 ч.л. лимонной кислоты и 50 г сахара. На средних оборотах миксера взбить белки до мягких пиков. Белковая масса не должна быть плотной.
торт Ангельский с нежным заварным кремом 3 (677x420, 113Kb)
Просеивая, сразу же добавить 70 г муки и 100 г сахарной пудры. Аккуратно перемешивать лопаткой, круговыми движениями снизу верх до однородно состояния. Долго перемешивать не надо, как только масса станет однородной, достаточно. Тесто должно оставаться воздушным.
Переложить тесто в форму и равномерно разровнять. Дно формы покрыть пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо. Чтобы тесто в форме распределилось равномерно вставить в центр палочку и не отрывая от дна, нарисовать спираль по часовой стрелке. Убрать выпекаться в заранее разогретую духовку до 180С на 30 - 35 минут.
Готовность бисквита проверить деревянной палочкой, проколоть в середине, если она выходит сухая, без остатков мокрого теста, значит бисквит готов. Оставить его в форме на решётке, остывать до комнатной температуры. Остывший бисквит освободить от формы. Аккуратно пройтись ножом по ее краю и вынуть бисквит. Скручивающими движениями снять верхнюю плёнку бисквита, она очень легко снимается Очистить бисквит от корочки сбоку и снизу. Разрезать его пополам аккуратно. Получается он очень мягким и нежным.
торт Ангельский с нежным заварным кремом 4 (677x420, 99Kb)
Оставить коржи на столе и до делать крем. К 100 г мягкого сливочного масла добавить 15 г или 3 ч.л. ванильного сахара. Его можно добавлять и по вкусу. Все взбить на максимальных оборотах миксера примерно 2 - 3 минуты.
Хорошо взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным. Заварную основу тоже взбить еще раз миксером, чтобы она тоже стала воздушной. Заварная основа, как и масло должна быть комнатной температуры. Добавить в масло половину заварной основы. Взбить на максимальных оборотах миксера до однородного состояния. Затем добавить оставшуюся заварную основу и вновь все хорошо взбить до однородного, воздушного состояния. Крем получается нежным, воздушным, лёгким и очень вкусным. Имеет красивый кремовый цвет.
Сразу же отложить 2 ст.л. крема для покрытия боков торта. А пока накрыть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник.

Сформировать торт: на тарелку выложить первый корж. Установить разъемную форму и ацетатную плёнку. Разделить крем на 2 части и покрыть корж 1/2 частью крема, равномерно разровнять его. На него выложить второй корж, слегка придавить его и покрыть равномерно оставшимся кремом.

торт Ангельский с нежным заварным кремом 5 (677x420, 123Kb)

Накрыть торт пищевой плёнкой и убрать в холодильник, чтобы крем стабилизировался, минимум на 3 - 4 часа. При желании можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь.

Охлаждённый торт освободить от формы и плёнки.
торт Ангельский с нежным заварным кремом 6 (677x420, 105Kb)
Бока торт покрыть ранее отложенным кремом. Белый шоколад нарезать тонкими кусочками в виде хлопьев. Сначала им обсыпать бока торта, а после верх.
Готовый торт разрезать на кусочки и подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
торт Ангельский с нежным заварным кремом 7 (677x420, 156Kb)
Смотрите видео



Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 4":
Часть 1 - Самый простой "Медовик", приготовленный на кефире
Часть 2 - Самый быстрый торт "Наполеон"
...
Часть 15 - Торт "Трухлявый пень" - простой и интересный рецепт
Часть 16 - Быстрый слоеный торт "Наполеон"
Часть 17 - Торт "Ангельский" с нежным заварным кремом
Часть 18 - Бисквит без муки - несложно, но вкусно
Часть 19 - Торт "Львов" с заварным кремом - невероятный десерт
Часть 20 - Бисквит Кастелла (два рецепта)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 18 пользователям