-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9575
Комментариев: 69482
Написано: 98439


Бисквит без муки - несложно, но вкусно

Суббота, 06 Апреля 2024 г. 07:56 + в цитатник

Бисквит без муки - несложно, но вкусно

Вряд ли, найдется хотя бы один человек, кто не любит десерты. Конечно, вкусы у всех разные, но бисквитные торты и пирожные нравятся многим. Они отлично дополнят и праздничный стол, и семейное чаепитие. Если у вас есть желание приготовить что-то необычное для своей семьи, тогда бисквит без муки, это то угощение, которое понравится всем. Десерт получается очень вкусным, а готовить его совсем несложно.

шоколадный бисквит

Ингредиенты:

Для бисквита:
- шоколад темный - 100 г
- сливочное масло - 85 г
- яйцо - 6 шт.
- какао порошок - 6 г
- сахар - 100 г
- соль - щепотка
Для крема:
- молоко - 80 мл
- кофе молотое - 1 ч.л.
- шоколад темный - 130 г
- сахарная пудра - 30 г
Приготовление:
Приготовить бисквит: растопить сливочное масло с шоколадом на водяной бане или в СВЧ, перемешать до полного соединения. Остудить.
Взбить желтки с 20 г сахара и какао в пышную массу. Добавить остывший шоколад и продолжать взбивать ещё несколько секунд.
Отдельно взбить белки с солью в пивную пену. Постепенно добавить 80 г сахара и взбить до устойчивых, но мягких пиков.
Белковую массу аккуратно вести в шоколадную, перемешав силиконовой лопатой методом перекладывания снизу верх.
Противень застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять. Выпекать бисквит в духовке, заранее разогретой до 180С - 15 минут.
Вынуть из духовки, снять с противня и полностью остудить. Перевернуть на доску, убрать пергамент. Нарезать на три-четыре полоски. Ширина бисквита 40 см и нужно разделить на четыре полоски по 10 см.
Приготовление крема: прокипятить молоко с кофе и вылить на шоколад (через ситечко). Оставить на пару минут и перемешать до полного растворения шоколада. Остудить при комнатной температуры.
Взбить сливки с сахарной пудрой до лёгкого загустения. Добавить шоколадно-кофейную массу и взбить до пиков.
Собрать торт чередуя коржи с кремом. Убрать как минимум на 4 часа в холодильник. по истечению времени достать и нарезать на порции. Готовый десерт подать на стол.
Приятного аппетита!
бисквит рецепт

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 4":
Часть 1 - Самый простой "Медовик", приготовленный на кефире
Часть 2 - Самый быстрый торт "Наполеон"
...
Часть 16 - Быстрый слоеный торт "Наполеон"
Часть 17 - Торт "Ангельский" с нежным заварным кремом
Часть 18 - Бисквит без муки - несложно, но вкусно
Часть 19 - Торт "Львов" с заварным кремом - невероятный десерт
Часть 20 - Бисквит Кастелла (два рецепта)
Часть 21 - Сырный торт "Гауда" - вкусный, нежный и воздушный
Часть 22 - Быстрый шоколадный торт - все очень просто
Часть 23 - Торт "Подлипка" - очень нежный и вкусный

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям