-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9575
Комментариев: 69482
Написано: 98439


Быстрый слоеный торт "Наполеон"

Понедельник, 18 Марта 2024 г. 13:22 + в цитатник

Быстрый слоеный торт "Наполеон"

Еще один вариант всеми любимого торта "Наполеон". Приготовление не только быстрое, но и легкое, так как готовится десерт из слоеного теста. Если хотите приготовить вкусное лакомство, используя этот способ, сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке. Он всегда может вам пригодится.

быстрый торт Наполеон (500x333, 180Kb)

Ингредиенты:

- слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
Для крема:
сгущенное молоко (вареное) - 300 г
- молоко - 250 мл
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 100 г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 2 ч.л.

Приготовление:

Готовое слоеное тесто выложить на присыпанный мукой стол (если заморожено, то немного подождать, пока размягчится). Если тесто в форме брикета, то его необходимо раскатать в тонкий пласт (4 - 5 мл). Раскатанное тесто порезать на небольшие квадратики (примерно 2х3 см).

На противень с пергаментной бумагой уложить квадратики теста так, чтобы они не соприкасались между собой, и запечь в духовке до золотистого оттенка (200 - 220С). Достать из духовки, охладить до теплого состояния. Несколько квадратиков отложить для будущего украшения торта.

Остальные квадратики положить в большую емкость и немного помять, чтобы примерно четверть объема рассыпалось на маленькие кусочки.

Для крема: уложить в чашу сахар, муку, вареное сгущенное молоко, яйца, добавить молоко, взбить в однородную массу. Затем ее перелить в кастрюльку и поставить на медленный огонь.

Довести крем до кипения и варить, пока не загустеет. На вид получится, как густая манная каша. В еще горячий крем положить сливочное масло и перемешать для распределения масла равномерно по всей консистенции. Чтобы крем получился еще нежнее, то его можно взбивать миксером или блендером.

Горячий крем вылить в емкость с измельченными квадратами из теста. Очень тщательно перемешать. Форму взять лучше прямоугольную или квадратную, застелить ее фольгой или бумагой. Выложить массу из теста и крема и утрамбовать, чтобы не было воздушных просветов.

Охладить массу до комнатной температуры и отправить в холодильник. Квадраты, отложенные ранее, измельчить в крошку. Вынуть торт из формы, убрать фольгу (бумагу), обвалять его в крошках. Украсить можно по своему желанию. Перед подачей к столу слоеный торт аккуратно порезать на куски.

Приятного аппетита!
быстрый торт Наполеон (500x333, 180Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 4":
Часть 1 - Самый простой "Медовик", приготовленный на кефире
Часть 2 - Самый быстрый торт "Наполеон"
...
Часть 14 - Шоколадный торт "За копейки" с кремом - не дорого, а вкусно
Часть 15 - Торт "Трухлявый пень" - простой и интересный рецепт
Часть 16 - Быстрый слоеный торт "Наполеон"
Часть 17 - Торт "Ангельский" с нежным заварным кремом
Часть 18 - Бисквит без муки - несложно, но вкусно
...
Часть 21 - Сырный торт "Гауда" - вкусный, нежный и воздушный
Часть 22 - Быстрый шоколадный торт - все очень просто
Часть 23 - Торт "Подлипка" - очень нежный и вкусный

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям