-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9503
Комментариев: 69407
Написано: 98281


Шоколадные капкейки с арахисовым кремом

Воскресенье, 07 Января 2024 г. 07:56 + в цитатник

Шоколадные капкейки с арахисовым кремом

Капкейки - один из популярных десертов. Они представляют собой маленькие бисквитные пирожные. Сверху их кремом, фруктами или мастикой. Существует немало вариантов приготовления таких мини-пирожных. Вы также можете приготовить вкусные капейки по предлагаемому рецепту. Такие пирожные украсят любой праздничный стол.

шоколадные капкейки с арахисовым кремом 1 (400x250, 88Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
- мука пшеничная высшего сорта - 150 г
- сахар - 200 г
- какао-порошок - 30 г
- молоко - 225 мл
- разрыхлитель - 5 г
- соль - 0,5 ч.л.
- растительное масло - 90 мл,
- яйцо - 2 шт.
Для крема:
- сливочный сыр - 100 г
- сливочное масло - 200 г
- арахисовая паста - 180 г
- сахарная пудра - 90 г
Приготовление:
В миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
В другой миске взбить миксером яйца с сахаром.
В яичную смесь поочередно добавлять молоко и смесь муки чередуя между собой.
Готовое тесто выложить в формы для выпекания. Разогреть духовку до 180С и выпекать двадцать минут до полной готовности.
Дать капкейкам полностью остыть.
Приготовить крем: в миске взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до однородности. Затем добавить сливочный сыр и арахисовую пасту. Взбивать до получения однородной массы.
Переложить крем в кондитерский мешок и украсить им капкейки, после посыпать их мелкими кусочками шоколада. Готовые пирожные подать на стол.
Приятного аппетита!
шоколадные капкейки с арахисовым кремом 2 (400x480, 136Kb)

 

Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны (ч.2)":
Часть 1 - Нежное пирожное с черносливом
Часть 2 - Пирожное "Три слоя" - вкусное и нежное
...
Часть 34 - Пирожные "Рулетики" - вкусно и оригинально
Часть 35 - "Пуховые" пирожные - вкусный и легкий десерт
Часть 36 - Шоколадные капкейки с арахисовым кремом
Часть 37 - Корзиночки с черной смородиной и меренгой
Часть 38 - Пирожные "Апельсин" - муссовые в шоколаде и глазури
Часть 39 - Мини-пирожные "Песочные полоски" - нежные и сладкие
Часть 40 - Шоколадные мини-пирожные - нежные и вкусные
Часть 41 - Птифуры "Финансье" - вкусный и интересный десерт

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям