-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9543
Комментариев: 69468
Написано: 98391


Корзиночки с черной смородиной и меренгой

Вторник, 16 Января 2024 г. 07:52 + в цитатник

Корзиночки с черной смородиной и меренгой

Корзиночки с кремом многим знакомы еще с детства. Их продавали в магазинах "Кулинария" и они были очень привлекательны и конечно, же вкусные. Правда, я предпочитала есть только корзиночки, крем не любила и продолжаю его убирать и сейчас. Но, если вам нравится эта выпечка и хотите ею побаловать своих близких, тогда стоит ее приготовить. Она получается нежной и очень вкусной. Для начинки можете взять джем, варенье или конфи. Предлагаю рецепт корзиночек с черной смородиной. Эта выпечка получается не только вкусной, но еще и красивой. А также станет отличным дополнением к чаю и подойдет для любого праздничного стола.

корзиночки рецепт

Ингредиенты:

Для теста:
- сливочное масло - 150 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 136 г
- мука пшеничная высшего сорта - 330 г
Для ягодного конфи:
- смородина - 400 г
- сахар - 80 г
- кукурузный крахмал - 15 г
Для меренги:
- белки - 2 шт.(60 г)
- сахар - 120 г

Приготовление:

Приготовить тесто: сливочное масло взбить с сахаром до пены, добавить по очерёдности яйца, перемешать. Постепенно всыпать муку и снова все тщательно перемешать. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Муку просеять.

Тесто должно собрать в шар, оно не должно прилипать к рукам. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на час.

Охлажденное тесто раскатать на доске присыпанной мукой. Вырезать большим стаканом кружки и выложить их в формочки, формируя бортик. Можно взять жестяные формочки для ром-бабы. Смазывать их не нужно.

Выпекать корзиночки в духовке при температуре 180С около 20 - 25 минут до золотистого цвета.

Приготовление ягодного конфи: чёрную смородину (замороженную сначала разморозить) и сахар выложить в сотейник. На среднем огне довести до кипения. Взбить блендером. Добавить крахмал, перемешать и уварить до загустения.

Для меренги: охлажденные яичные белки взбить на медленной скорости постепенно увеличивая до пенки. Затем ввести сахар и взбить до твёрдых пиков.

Сборка: выложить получившийся конфи на выпеченные корозиночки (тарталетки). С помощью кондитерского мешка с насадкой (или ложкой) выложить меренгу.

 Снова поставить выпекать в духовку при температуре 180С на 20 минут. По желанию можно украсить ещё и горелкой. Готовую выпечку выложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

корзиночки рецепт

Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны (ч.2)":
Часть 1 - Нежное пирожное с черносливом
Часть 2 - Пирожное "Три слоя" - вкусное и нежное
...
Часть 35 - "Пуховые" пирожные - вкусный и легкий десерт
Часть 36 - Шоколадные капкейки с арахисовым кремом
Часть 37 - Корзиночки с черной смородиной и меренгой
Часть 38 - Пирожные "Апельсин" - муссовые в шоколаде и глазури
Часть 39 - Мини-пирожные "Песочные полоски" - нежные и сладкие
...
Часть 41 - Птифуры "Финансье" - вкусный и интересный десерт
Часть 42 - Мандариновый краффин - вкусный, красивый и ароматный
Часть 43 - Пирожное "Королевский мрамор" - творожно-ягодное

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 12 пользователям