Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Корзиночки с черной смородиной и меренгой |
Корзиночки с черной смородиной и меренгой
Корзиночки с кремом многим знакомы еще с детства. Их продавали в магазинах "Кулинария" и они были очень привлекательны и конечно, же вкусные. Правда, я предпочитала есть только корзиночки, крем не любила и продолжаю его убирать и сейчас. Но, если вам нравится эта выпечка и хотите ею побаловать своих близких, тогда стоит ее приготовить. Она получается нежной и очень вкусной. Для начинки можете взять джем, варенье или конфи. Предлагаю рецепт корзиночек с черной смородиной. Эта выпечка получается не только вкусной, но еще и красивой. А также станет отличным дополнением к чаю и подойдет для любого праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить тесто: сливочное масло взбить с сахаром до пены, добавить по очерёдности яйца, перемешать. Постепенно всыпать муку и снова все тщательно перемешать. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Муку просеять.
Тесто должно собрать в шар, оно не должно прилипать к рукам. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на час.
Охлажденное тесто раскатать на доске присыпанной мукой. Вырезать большим стаканом кружки и выложить их в формочки, формируя бортик. Можно взять жестяные формочки для ром-бабы. Смазывать их не нужно.
Выпекать корзиночки в духовке при температуре 180С около 20 - 25 минут до золотистого цвета.
Приготовление ягодного конфи: чёрную смородину (замороженную сначала разморозить) и сахар выложить в сотейник. На среднем огне довести до кипения. Взбить блендером. Добавить крахмал, перемешать и уварить до загустения.
Для меренги: охлажденные яичные белки взбить на медленной скорости постепенно увеличивая до пенки. Затем ввести сахар и взбить до твёрдых пиков.
Сборка: выложить получившийся конфи на выпеченные корозиночки (тарталетки). С помощью кондитерского мешка с насадкой (или ложкой) выложить меренгу.
Снова поставить выпекать в духовку при температуре 180С на 20 минут. По желанию можно украсить ещё и горелкой. Готовую выпечку выложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны (ч.2)":
Часть 1 - Нежное пирожное с черносливом
Часть 2 - Пирожное "Три слоя" - вкусное и нежное
...
Часть 35 - "Пуховые" пирожные - вкусный и легкий десерт
Часть 36 - Шоколадные капкейки с арахисовым кремом
Часть 37 - Корзиночки с черной смородиной и меренгой
Часть 38 - Пирожные "Апельсин" - муссовые в шоколаде и глазури
Часть 39 - Мини-пирожные "Песочные полоски" - нежные и сладкие
...
Часть 41 - Птифуры "Финансье" - вкусный и интересный десерт
Часть 42 - Мандариновый краффин - вкусный, красивый и ароматный
Часть 43 - Пирожное "Королевский мрамор" - творожно-ягодное
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |