-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9503
Комментариев: 69407
Написано: 98281


"Пуховые" пирожные - вкусный и легкий десерт

Воскресенье, 10 Декабря 2023 г. 07:51 + в цитатник

"Пуховые" пирожные - вкусный и легкий десерт

Пирожные - один из видов десертов. Существует огромное количество различных пирожных. Предлагаю рецепт "пуховых" пирожных. Их несложно приготовить из обычных продуктов, которые всегда есть в кухне. Если есть желание приготовить этот вкусный десерт, сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 120 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • соль - щепотка
  • молоко теплое - 120 мл
  • растительное масло - 120 мл
  • мука - 200 г
  • разрыхлитель - 12 г
  • цедра лимона - 0,5 шт.
  • сок лимона - 1 ст.л.
  • сливки 33% - 200 мл

Приготовление:

В миску разбить яйца, высыпать сахар, соль, ванильный сахар и взбить миксером до белой пены. Влить в смесь теплое молоко, продолжить взбивать.

Затем влить в смесь растительное масло, высыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто. Добавить в него цедру лимона, продолжить перемешивать венчиком.

Застелить противень 42х32 см пергаментом, вылить тесто и распределить его ровным слоем по поверхности.

Выпекать корж при 180С 25 минут.

Остудить корж и вырезать стаканом кружки диаметром около 5 см. Их можно пропитать апельсиновым соком. Из остатков коржа сделать крошку.

Для крема: в миске взбить до устойчивых пиков сливки, к ним можно высыпать сахарную пудру.

Крем выложить в кондитерский мешок. Отсадить крем на коржики.

Посыпать кремовую начинку крошкой. Пирожные оставить в холодильнике на пару часов и после подать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны (ч.2)":
Часть 1 - Нежное пирожное с черносливом
Часть 2 - Пирожное "Три слоя" - вкусное и нежное
...
Часть 33 - Мини-медовики в карамели - нежные пирожные
Часть 34 - Пирожные "Рулетики" - вкусно и оригинально
Часть 35 - "Пуховые" пирожные - вкусный и легкий десерт
Часть 36 - Шоколадные капкейки с арахисовым кремом
Часть 37 - Корзиночки с черной смородиной и меренгой
...
Часть 39 - Мини-пирожные "Песочные полоски" - нежные и сладкие
Часть 40 - Шоколадные мини-пирожные - нежные и вкусные
Часть 41 - Птифуры "Финансье" - вкусный и интересный десерт

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 12 пользователям