-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Торт "Маковая барышня" - вкусный и ароматный

Суббота, 04 Ноября 2023 г. 07:46 + в цитатник

Торт "Маковая барышня" - вкусный и ароматный

Наверное, многие из вас захотят приготовить вкусный десерт в выходные дни. Одним из таких может быть торт "Маковая барышня". В нем прекрасное сочетание мака, яблок, цукатов апельсиновой цедры и кокосового крема. Торт подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.

торт Маковая барышня - вкусный и ароматный 1 (640x551, 604Kb)

Ингредиенты:

Для бисквита:
- белки - 10 шт.
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахар - 1 стак.
- мука - 1 стак.
- мак - 1 стак.
- топленое сливочное масло - 100 г
Для яблочного пюре:
- яблоки - 1,5 кг
- цукаты из цедры апельсина - 100 г
- апельсиновое желе - 2 пак.
Для кокосового крема:
- молоко-  2 стак.
- мука - 3 ст.л.
- желток - 1 шт.
- кокосовая стружка - 6 ст.л.
- миндаль молотый - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 3/4 стак.
- сливочное масло - 200 г

Приготовление:

Приготовить бисквит: взбить белки (10 шт.) с щепоткой соли, когда белок станет плотной массой, порциями добавить сахар (1 стак.) и продолжить взбивать еще несколько минут. Затем добавить растопленное и остывшее сливочное масло (100 г) и перемешать, пока ингредиенты не смешаются. После просеять в массу муку (1 стак.), разрыхлитель (1 ч.л.) и всыпать мак (1 стак.). Перемешать уже не миксером, а деревянной ложкой.

Готовую массу выложить в форму размером 24х28 см, застеленную бумагой для выпечки, а бока смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Поставить в разогретую до 170С духовку и выпекать около 30 минут - до сухой палочки. Дать время бисквиту остыть.

Для кокосового крема: в кастрюле довести до кипения 1 стакан молока. Второй стакан молока смешать с мукой (3 ст.л.), кокосовой стружкой (6 ст.л.), миндалём (2 ст.л.) и желтком. Хорошо перемешать и вылить смесь в кипящее молоко. Варить, постоянно помешивая, пока она не закипит и не загустеет. Затем выключить и отставить в сторону до полного остывания.

Приготовление яблочного пюре: яблоки (1,5 кг.) очистить и натереть на крупной терке. Выложить их в кастрюлю и добавить цедру апельсина (100 г), потушить 5 - 10 минут, а когда они закипит, выключить и высыпать 2 пакета апельсинового желе. Тщательно перемешать, пока оно не растворится, дать время остыть.

Когда все остынет, можно доделать кокосовый крем.

С помощью миксера разбить мягкое масло (200 г) с сахарной пудрой (3/4 стак.), а затем постепенно в смесь добавить раннее приготовленный и остывший заварной крем. Взбить до однородной массы.

Собрать торт: разрезать готовый бисквит на две части, нижнюю часть положить в форму и выложить на нее яблочную массу. На нее положить половину кокосового крема и аккуратно распределить его. На кокосовый крем положить вторую часть бисквита и намазать оставшимся кокосовым кремом. Оставить торт на ночь в холодильнике.
Ставлю торт на ночь в холодильник.

Готовый торт нарезать на порции и подать на стол.

Приятного аппетита!
торт Маковая барышня - вкусный и ароматный 1 (640x551, 604Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 4":
Часть 1 - Самый простой "Медовик", приготовленный на кефире
Часть 2 - Самый быстрый торт "Наполеон"
...
Часть 5 - Сметанный торт - самый простой рецепт
Часть 6 - Фризский торт с джемом из слив
Часть 7 - Торт "Маковая барышня" - вкусный и ароматный
Часть 8 - Шоколадно-трюфельный торт - вкуснейший десерт
Часть 9 - Торт "Славянка" с халвой
...
Часть 16 - Быстрый слоеный торт "Наполеон"
Часть 17 - Торт "Ангельский" с нежным заварным кремом
Часть 18 - Бисквит без муки - несложно, но вкусно

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям