Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Торт "Маковая барышня" - вкусный и ароматный |
Торт "Маковая барышня" - вкусный и ароматный
Наверное, многие из вас захотят приготовить вкусный десерт в выходные дни. Одним из таких может быть торт "Маковая барышня". В нем прекрасное сочетание мака, яблок, цукатов апельсиновой цедры и кокосового крема. Торт подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить бисквит: взбить белки (10 шт.) с щепоткой соли, когда белок станет плотной массой, порциями добавить сахар (1 стак.) и продолжить взбивать еще несколько минут. Затем добавить растопленное и остывшее сливочное масло (100 г) и перемешать, пока ингредиенты не смешаются. После просеять в массу муку (1 стак.), разрыхлитель (1 ч.л.) и всыпать мак (1 стак.). Перемешать уже не миксером, а деревянной ложкой.
Готовую массу выложить в форму размером 24х28 см, застеленную бумагой для выпечки, а бока смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Поставить в разогретую до 170С духовку и выпекать около 30 минут - до сухой палочки. Дать время бисквиту остыть.
Для кокосового крема: в кастрюле довести до кипения 1 стакан молока. Второй стакан молока смешать с мукой (3 ст.л.), кокосовой стружкой (6 ст.л.), миндалём (2 ст.л.) и желтком. Хорошо перемешать и вылить смесь в кипящее молоко. Варить, постоянно помешивая, пока она не закипит и не загустеет. Затем выключить и отставить в сторону до полного остывания.
Приготовление яблочного пюре: яблоки (1,5 кг.) очистить и натереть на крупной терке. Выложить их в кастрюлю и добавить цедру апельсина (100 г), потушить 5 - 10 минут, а когда они закипит, выключить и высыпать 2 пакета апельсинового желе. Тщательно перемешать, пока оно не растворится, дать время остыть.
Когда все остынет, можно доделать кокосовый крем.
С помощью миксера разбить мягкое масло (200 г) с сахарной пудрой (3/4 стак.), а затем постепенно в смесь добавить раннее приготовленный и остывший заварной крем. Взбить до однородной массы.
Собрать торт: разрезать готовый бисквит на две части, нижнюю часть положить в форму и выложить на нее яблочную массу. На нее положить половину кокосового крема и аккуратно распределить его. На кокосовый крем положить вторую часть бисквита и намазать оставшимся кокосовым кремом. Оставить торт на ночь в холодильнике.
Ставлю торт на ночь в холодильник.
Готовый торт нарезать на порции и подать на стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 4":
Часть 1 - Самый простой "Медовик", приготовленный на кефире
Часть 2 - Самый быстрый торт "Наполеон"
...
Часть 5 - Сметанный торт - самый простой рецепт
Часть 6 - Фризский торт с джемом из слив
Часть 7 - Торт "Маковая барышня" - вкусный и ароматный
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |