-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Фризский торт с джемом из слив

Среда, 30 Августа 2023 г. 07:49 + в цитатник

Фризский торт с джемом из слив

Хочется баловать себя и близких вкусным лакомством, тогда можете приготовить этот торт. Приготовление несложное. Сохраняйте рецепт и готовьте аппетитный десерт.
фризский торт с джемом из слив 1 (700x564, 568Kb)

Ингредиенты:

- мука - 400 г
- разрыхлитель - на кончике ножа
- ванильный сахар - 4 пакетика
- соль - щепотка
- сметана - 150 г
- сливочное масло - 275 г
- сахар - 90 г
- корица - 0,5 ч.л.
- сливовый джем - 450 г
Для крема:
- сливки 30% - 750 мл
- закрепитель сливок - 3 пакетика
- сахарная пудра - 1 ч.л. (для посыпки сверху)
- жир - для смазывания формы или бумага для выпечки
Приготовление:
Тесто для коржей: взять 250 г муки, разрыхлитель, 2 пакетика ванильного сахара, соль все перемешать, добавить сметану и 175 г сивочного масла или маргарина и замесить быстро тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник остужаться.
Тесто для крошки (штройзеля): взять 150 г муки, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, корицу, ингредиенты свешать и перетереть руками или в блендере с 100 г холодного сливочного масла или маргарина.
Поделить тесто для коржей и крошку на 3 части - по числу коржей.
Первую часть теста для коржей раскатать, выложить в форму, посыпать одной частью крошки сверху и выпекать при 200С 15 - 17 минут до красивого желтого цвета.
Корж вытащить из формы и остудить.
Так же испечь 2-й и 3-й коржи.
Важно: третий корж после выпечки не остужая сразу порезать на кусочки. Иначе оставшийся корж будет при разрезании сминать торт и крошиться. Другие коржи пропитаются кремом и с ними проблем не будет.
Для крема: взбить сливки, 15 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара и закрепитель для сливок до устойчивых пиков.
Крем примерно разделить на 3 части - две части пойдут на смазывание двух коржей, а третья часть - для обмазки боковых поверхностей.
Собрать торт: нижний корж смазать сливовым джемом, потом взбитыми сливками. Положить второй корж - смазать его сливовым джемом, затем сливками, положить третий корж, который порезан кусочками и посыпать его сверху сахарной пудрой.
Боковые поверхности обмазать оставшимися взбитыми сливками. Можно украсить поджаренными миндальными листочками.
Торт остудить 1 час. Но вкуснее торт будет на следующий день. Поэтому лучше его приготовить с вечера.
Приятного аппетита!
фризский торт с джемом из слив 1 (700x564, 568Kb)

 

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 4":
Часть 1 - Самый простой "Медовик", приготовленный на кефире
Часть 2 - Самый быстрый торт "Наполеон"
...
Часть 4 - Торт "Сметанник" с черносливом - прост в приготовлении, но очень вкусный
Часть 5 - Сметанный торт - самый простой рецепт
Часть 6 - Фризский торт с джемом из слив
Часть 7 - Торт "Маковая барышня" - вкусный и ароматный
Часть 8 - Шоколадно-трюфельный торт - вкуснейший десерт
...
Часть 16 - Быстрый слоеный торт "Наполеон"
Часть 17 - Торт "Ангельский" с нежным заварным кремом
Часть 18 - Бисквит без муки - несложно, но вкусно

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 11 пользователям