-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Торт "Сметанник" с черносливом - прост в приготовлении, но очень вкусный

Пятница, 05 Мая 2023 г. 07:42 + в цитатник

Торт "Сметанник" с черносливом - прост в приготовлении, но очень вкусный

Существуют различные рецепты приготовления сметанника, с одним из них вы познакомитесь сейчас. В каждом варианте есть свои особенности или "изюминки". В данном рецепте также и это добавление чернослива, который изменяет вкус десерта. Если кто-то еще не готовил такой, воспользуйтесь этим рецептом. Надеюсь, что результатом вы будете довольны.

торт Сметанник с черносливом -прост в приготовлении, но очень вкусный (690x477, 230Kb)

Ингредиенты:

Для коржей:
- мука - 270 г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 150 г
- соль - щепотка
- сода - 1 ч.л.+ уксус
- какао-порошок - 1 ст.б.
- сметана 15% - 250 г
Для крема:
- сметана 30% - 800 г
- сахар - 200 г (или по вкусу)
- чернослив (без косточек) - 100 г
Приготовление:
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить щепотку соли, сметану и еще раз взбить. Порциями (по полстакана) добавлять в муку и продолжать взбивать.
Чайную ложку соды высыпать в столовую ложку, добавить пару капель уксуса и погасить соду. Добавить в тесто и перемешать.
Разделить тесто на две части. В одну половину теста добавить какао-порошок и еще раз взбить.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить тесто без какао. Отправить форму для запекания в разогретую до 190C духовку на 15 - 18 минут. Готовый корж достать из формы и оставить остывать на решетке.
Еще раз смазать форму сливочным маслом и испечь корж с какао.
После того, как коржи немного остынут, разрезать их вдоль пополам. Выровнять коржи с краев, обрезки сохранить.
Чернослив хорошо промыть холодной водой, залить кипятком, оставить на 15 - 20 минут, затем воду слить, еще раз промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Сметану (предварительно охлажденную) смешать с сахаром и взбить до полного растворения сахара.
Выложить на блюдо первый из четырех коржей, щедро смазать кремом и посыпать кусочками чернослива. Накрыть вторым коржом (другого цвета), повторить те же действия. Таким образом собрать весь торт. Оставшимся кремом смазать бока и верх торта.
Обрезки коржей измельчить с помощью блендера и посыпать бока торта. Верх торта украсить измельченными орешками и шоколадом либо декорировать по вкусу.
Поставить торт в холодильник и оставить пропитываться минимум 12 часов.
Готовый десерт разрезать на порции и подать на стол.
Приятного аппетита!

торт Сметанник с черносливом -прост в приготовлении, но очень вкусный (690x477, 230Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 4":
Часть 1 - Самый простой "Медовик", приготовленный на кефире
Часть 2 - Самый быстрый торт "Наполеон"
Часть 3 - Быстрый бисквитный торт с миндалем
Часть 4 - Торт "Сметанник" с черносливом - прост в приготовлении, но очень вкусный
Часть 5 - Сметанный торт - самый простой рецепт
Часть 6 - Фризский торт с джемом из слив
...
Часть 16 - Быстрый слоеный торт "Наполеон"
Часть 17 - Торт "Ангельский" с нежным заварным кремом
Часть 18 - Бисквит без муки - несложно, но вкусно

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 17 пользователям