-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9543
Комментариев: 69468
Написано: 98391


Открытый пирог с курагой - яркий, вкусный и ароматный

Четверг, 02 Ноября 2023 г. 17:29 + в цитатник

Открытый пирог с курагой - яркий, вкусный и ароматный

Пирог с курагой можно отнести к "осенней" выпечке. Она получается очень вкусной, красивой и яркой, как осень. И это благодаря янтарной кураге. Приготовление простое и быстрое. Такой пирог подойдет к чаю или кофе.

otkrytyj-pirog-s-yantarnoj-kuragoj (500x333, 209Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
- мука - 700 г
- вода - 500 мл
- дрожжи сухие - 20 г
- растительное масло - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
Для начинки:
- курага - 1 кг
- сахар - 150 г
Приготовление:
Приготовить начинку: помыть курагу, залить водой, насыпать сахар и варить, пока не станет мягкой. После откинуть на дуршлаг, остудить. Сироп, оставшийся после варки отставить.
Замесить дрожжевое тесто опарным методом.
Сформировать из него овал и переложить на противень. Выровнять, наколоть вилкой по всей лепешке, чтобы она не вздулась во время выпечки. Равномерно выложить на тесто кусочки кураги, загнуть бортик и намазать сиропом, который образовался при варке кураги.
Испечь открытый пирог с курагой при температуре 190С, пока он не станет румяным.
Готовый пирог смазать сиропом от варки кураги, с помощью кисточки.
Для украшения использовать цветы из теста, смазанные сиропом.
Пирог нарезать на кусочки и подать на стол.
Приятного аппетита!
otkrytyj-pirog-s-yantarnoj-kuragoj (500x333, 209Kb)

 

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 4)":
Часть 1 - Кофейный пирог - воздушный и ароматный
Часть 2 - Тыквенный пирог - ароматный и воздушный
...
Часть 4 - Творожная шарлотка - нежная и тающая во рту
Часть 5 - Пирог "Снежные вершины" с маковой начинкой и творожным слоем
Часть 6 - Открытый пирог с курагой - яркий, вкусный и ароматный
Часть 7 - Пироги "перевертыши" с разными фруктами (несколько рецептов)
Часть 8 - Самый простой пирог "Из ничего"
...
Часть 17 - Простой заливной пирог "12 ложек"
Часть 18 - Быстрый апельсиновый пирог
Часть 19 - Лимонный пирог "12 ложек" - мягкий и вкусный

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 16 пользователям