Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Песочное печенье с кунжутом - нежное и вкусное |
Песочное печенье с кунжутом - нежное и вкусное
Если вам нравится выпечка из песочного теста. Вы можете приготовить из него нежное печенье. Готовиться оно из доступных продуктов. Печенье получается не только вкусным, но и красивым на вид.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миске смешать сметану и сахар. В другой емкости быстро перетереть в крошку сливочное масло комнатной температуры и просеянную муку.
Добавить разрыхлитель, ванильный сахар, желток, сметану с сахаром. Быстро замесить мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться больше/меньше.
Тесто разделить на две неравные части большую/ меньшую. Большую часть положить в пакет, убрать в холодильник на 30 минут. Меньшую часть теста нужно сделать шоколадной. Для этого какао смешать с молоком и добавить в тесто и хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким, эластичным. Если оно очень мягкое, добавить еще муку.
Эту часть теста, так же положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Далее каждый вид теста разделить на 2 равные части. Из белого теста раскатать прямоугольный пласт длиной 40 см. Из шоколадного жгут такой же длины.
В белое тесто завернуть жгут шоколадного, шов хорошо защипнуть, немного подкатать. Если тесто липнет, воспользуйтесь мукой.
Жгут обвалять в кунжуте, прокатать. Если кунжут не прилипает, смочите тесто немного водой и кунжут прилипнет хорошо. Жгут нужно прижать слегка ладонью по всей длине, делая его немного плоским или прокатать слегка скалкой.
Нарезать фигурным ножом на треугольники. Готовое печенье перед выпечкоий желательно охладить в холодильнике 20 минут, чтобы оно не потеряло форму.
Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки, при температуре 180C 20 минут. Печенье должно оставаться светлым.
Готовое печенье выложить на блюдо и подать на стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.3)":
Часть 1 - Пряники шоколадные с глазурью
Часть 2 - Печенье "Одуванчики" на вареных желтках
...
Часть 4 - Шоколадно-кокосовое печенье - отличный десерт
Часть 5 - Печенье "Все по два" - вкусное и полезное
Часть 6 - Песочное печенье с кунжутом - нежное и вкусное
Часть 7 - Печенье "Щелкунчик" с "изюминкой"
Часть 8 - Линцерское печенье - рождественское
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |