Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Линцерское печенье - рождественское |
Линцерское печенье - рождественское
Совсем немного осталось до праздников и наверняка, многие уже задумываются о праздничном меню. Можно начать с выпечки, например, испечь вкусное линцерское печенье. Это традиционное рождественское миндальное печенье с джемом, которое появилось в Австрии. Считается, что оно впервые появилось еще в 17 веке и является мини-версией линцерского торта - первого торта, упомянутого в истории. Для выпечки используйте разные фигурки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильной пастой (можно сменить ванильным сахаром), ввести яйцо, просеять сухие ингредиенты и добавить миндальную муку. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
Разделить тесто для удобства на две части. Сплюснуть в плюшки, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов. Лучше на ночь.
Припылить рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто толщиной 3 - 4 мм, вырезать парные фигурки, не забывая про отверстия. Пока работаете с одной частью теста, другая пусть лежит в холоде. Тесто нежное, поэтому либо вырезайте сразу на коврике, либо аккуратно перенесите, поддев шпатулой. Фигурные отверстия тоже выпечь.
Духовку предварительно разогреть до 180С. Выпекать печенье в духовке 10 - 15 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться. Готовое печенье достать из духовки и остудить.
На остывшие целые половинки выложить любой густой джем. Дырявые половинки посыпьте сахарной пудрой и накрыть целые. Все, печенье готово. Выложить миндальное печенье на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.3)":
Часть 1 - Пряники шоколадные с глазурью
Часть 2 - Печенье "Одуванчики" на вареных желтках
...
Часть 6 - Песочное печенье с кунжутом - нежное и вкусное
Часть 7 - Печенье "Щелкунчик" с "изюминкой"
Часть 8 - Линцерское печенье - рождественское
Часть 9 - Миндальное печенье - быстро и просто
Часть 10 - Творожное печенье - простой и доступный рецепт
...
Часть 13 - Нежное печенье с глазурью - просто и бюджетно
Часть 14 - Печенье "Веревочка" - вкусное и быстрое
Часть 15 - Сырное печенье с травами - вкусная и ароматная выпечка
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |