-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9503
Комментариев: 69407
Написано: 98281


Линцерское печенье - рождественское

Четверг, 30 Ноября 2023 г. 07:48 + в цитатник

Линцерское печенье - рождественское

Совсем немного осталось до праздников и наверняка, многие уже задумываются о праздничном меню. Можно начать с выпечки, например, испечь вкусное линцерское печенье. Это традиционное рождественское миндальное печенье с джемом, которое появилось в Австрии. Считается, что оно впервые появилось еще в 17 веке и является мини-версией линцерского торта - первого торта, упомянутого в истории. Для выпечки используйте разные фигурки.

линцерское печенье 1 (400x428, 163Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
- яйцо - 1 шт.
- сахарная пудра - 150 г
- сливочное масло - 150 г
- пшеничная высшего сорта - 200 г
- миндальная мука - 100 г
- разрыхлитель - 8 г
- ванильная паста или экстракт - 1 ч.л.
Дополнительно:
- джем - любой
- сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильной пастой (можно сменить ванильным сахаром), ввести яйцо, просеять сухие ингредиенты и добавить миндальную муку. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.

Разделить тесто для удобства на две части. Сплюснуть в плюшки, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов. Лучше на ночь.

Припылить рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто толщиной 3 - 4 мм, вырезать парные фигурки, не забывая про отверстия. Пока работаете с одной частью теста, другая пусть лежит в холоде. Тесто нежное, поэтому либо вырезайте сразу на коврике, либо аккуратно перенесите, поддев шпатулой. Фигурные отверстия тоже выпечь.

Духовку предварительно разогреть до 180С. Выпекать печенье в духовке 10 - 15 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться. Готовое печенье достать из духовки и остудить.

На остывшие целые половинки выложить любой густой джем. Дырявые половинки посыпьте сахарной пудрой и накрыть целые. Все, печенье готово. Выложить миндальное печенье на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!
линцерское печенье 2 (400x317, 200Kb)

Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.3)":
Часть 1 - Пряники шоколадные с глазурью
Часть 2 - Печенье "Одуванчики" на вареных желтках
...
Часть 6 - Песочное печенье с кунжутом - нежное и вкусное
Часть 7 - Печенье "Щелкунчик" с "изюминкой"
Часть 8 - Линцерское печенье - рождественское
Часть 9 - Миндальное печенье - быстро и просто
Часть 10 - Творожное печенье - простой и доступный рецепт
Часть 11 - Печенье "Чахор" - вкусная и красивая выпечка
Часть 12 - Медовое печенье - вкусное и ароматное

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 13 пользователям