Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Песочное печенье "Минутка" - быстрое и вкусное |
Песочное печенье "Минутка" - быстрое и вкусное
Песочное печенье "Минутка" - выпечка турецкой кухни. Готовить его просто и быстро, как и приготовление песочного теста. Печенье получается трехслойным, снаружи оно хрустящее, а внутри мягкое. Это прекрасное угощение к чаю или кофе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем, смешать с сахаром. Сливочное масло за 30 минут до приготовления достать из холодильника, чтобы оно стало мягче. Нарезать его на кусочки, добавить в муку и тщательно перемешать руками, делая мелкую крошку.
Затем вбить яйцо и добавить густой йогурт. Сначала все перемешать ложкой, после руками замесить густое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при этом быть мягким. Его текстура очень схожа с песочным тестом.
Пергаментную бумагу слегка присыпать мукой, выложить тесто, затем раскатать его скалкой в тонкий прямоугольный пласт. Тесто присыпать сахаром по всей поверхности. Одну сторону теста сложить до половины, присыпать ее сахаром. Затем накрыть второй половиной теста.
Полученный трехслойный прямоугольник теста разрезать вдоль на две половины, после поперек на тонкие порционные полосочки.
Переложить изделия на противень на расстоянии друг от друга. Духовку заранее прогреть до 180С, противень с заготовками установить на средний уровень. Печенье выпекать 15 минут при установленной температуре.
При подаче готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.2)":
Часть 1 - Батончик "Сникерс" (легко и просто)
Часть 2 - Рождественское печенье " Розы пустыни"
...
Часть 36 - Двухцветное печенье за минимум времени
Часть 37 - Печенье "Одуванчики" - мягкое и пушистое
Часть 38 - Песочное печенье "Минутка" - быстрое и вкусное
Часть 39 - Вкусное рассыпчатое печенье, очень простое приготовление
Часть 40 - Печенье "Завитушки" - нежное и рассыпчатое
...
Часть 48 - Творожное печенье - мягкое и вкусное
Часть 49 - Печенье из манной крупы - хрустящее и ароматное
Часть 50 - Рассыпчатое печенье в сахарной корочке
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |