-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Пирог "Ананда" с хрустящей песочной основой

Четверг, 03 Марта 2022 г. 08:01 + в цитатник

Пирог "Ананда" с хрустящей песочной основой

"Ананда" с санскрита означает "блаженство". И это на самом деле так. Пирог на хрустящей песочной основе и нежной кремообразной начинкой получается обалденно-вкусным. Но также и калоричным, так как крем-начинка состоит из сметаны и сгущенного молока. Хотя один кусочек изделия все-таки стоит попробовать.

пирог Ананда (700x397, 317Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
- мука - 480 г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- сливочное масло (маргарин) - 200 г
- сахар - 140 г
- ванильный сахар - 8 г
- соль - щепотка
- кефир (любой жирности) - 100 мл
Для начинки:
- сметана 20% - 500 г
- сгущенное молоко - 1 банка (400 г)
Для декора:
- какао-порошок - 2 ст.л.

Приготовление:

Сливочное масло или маргарин отправить на огонь и растопить. Добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешать. Когда кристаллы сахара и соли растворятся, оставить смесь остывать.

В большую миску поместить муку и разрыхлитель. Перемешать. Ввести кефир и остывшую масляную смесь. Замесить тесто. Кефир можно заменить ряженкой или натуральным питьевым йогуртом.

Тесто получается не липким и пластичным. Раскатать его на пекарской бумаге. Вместе с ней перенести в форму. Сформировать ёмкость с бортиками высотой чуть более двух сантиметров. Если есть миниатюрный ролик для раскатывания теста, воспользуйтесь им. Если нет, то вполне можно обойтись руками. Убрать на время форму с тестом в холодильник.

В маленькую миску поместить какао-порошок, а в миску побольше - сметану. В несколько приёмов добавить в какао около полутора столовых ложек сметаны. Растереть смесь до исчезновения комочков.

В миску со сметаной влить сгущённое молоко. Перемешать.

В миску с шоколадной смесью добавить немного воды и тоже перемешать. В результате смеси в обеих мисках должны быть примерно одинаковы по плотности.

Достать форму с тестом и поправить края. Вылить начинку из сметаны и сгущённого молока. Опустить у теста лишние бортики. Нанести на начинку шоколадный рисунок, какой вам подскажет ваша фантазия. Необязательно использовать кондитерский мешок, можно сделать рисунок струйкой, стекающей с ложки.

Отправить пирог в заранее разогретый до 180С духовой шкаф. Печь около 40 минут.

К моменту готовности края пирога пожелтеют, а начинка будет казаться недопечённой. Дать пирогу остыть в духовом шкафу, а затем отправить его на несколько часов (или на ночь) в холодильник и начинка станет стабильной.

Готовый пирог нарезать на кусочки и подать на стол.

Приятного аппетита!

Смотреть видео:



Серия сообщений "пироги сладкие (часть 3)":
Часть 1 - Пирог "Вася" - легко и быстро:)
Часть 2 - Шоколадный пирог с яблоками
...
Часть 17 - Ореховый пирог - воздушный и вкусный
Часть 18 - Королевский пирог "Сугроб" - воздушно-нежный
Часть 19 - Пирог "Ананда" с хрустящей песочной основой
Часть 20 - "Райское яблочко" - пирог с воздушным безе
Часть 21 - Ароматный молочный бисквит - простой рецепт приготовления
...
Часть 48 - Пирог "Королевская ватрушка" - вкусный и ароматный
Часть 49 - Абрикосовый пирог с творогом - нежный и ароматный
Часть 50 - Лимонный пирог

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 13 пользователям