Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Пирог "Вася" - легко и быстро:) |
Пирог "Вася" - легко и быстро:)
В воскресенье нельзя пропустить домашнее чаепитие. А, что к нему испечь? Конечно же, пирог "Вася" из песочного теста с джемом. Я думаю, что вы уже наварили разного джема и варенья, его тоже можно взять, если оно густое и можете выбрать по вкусу. Так, что берите рецепт и удивите вкусным пирогом "Вася", а они только поблагодарят вас. А мы выразим благодарность за предложенный рецепт участникам сайта: kulinardoma.ru и приготовим все продукты для работы.
Ингредиенты:
- маргарин - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 0,5 стак.
- мука - 2,5 стак.
- майонез -100 - 150 г
- кефир - 2 ст. л. (если есть)
- сода -1 ч. л. (гашеная уксусом)
Для начинки: джем (повидло, густое варенье) - на выбор
Приготовление:
Маргарин натереть на крупной терке, муку просеять и смешать с маргарином до масляной крошки, затем добавить все ингредиенты и замесить мягкое эластичное тесто (если тесто будет слишком крутое - добавить майонез или кефир, а если слишком жидкое, то добавить муку).
Тесто разделить на две неравные части ( 3/4 теста пойдет на низ, а 1/4 положить в морозилку, чтобы натереть его после сверху).
Противень смазать маргарином, посыпать манной крупой и выложить раскатанное толщиной в 1 см тесто (с бортиками), на него выложить варенье, затем достать из морозилки оставшийся кусок теста и натереть его на терке, расределяя равномерно по поверхности.
Теперь поставить его в горячую духовку на 30 - 35 минут. Время выпекания зависит и от духовки - пошел запах печеного - следите, чтобы не подгорел. Пирог зарумянился, вынуть, остудить разрезать на квадратики, присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 3)":
Часть 1 - Пирог "Вася" - легко и быстро:)
Часть 2 - Шоколадный пирог с яблоками
Часть 3 - Яблочный пирог с нежным кремом
...
Часть 48 - Пирог "Королевская ватрушка" - вкусный и ароматный
Часть 49 - Абрикосовый пирог с творогом - нежный и ароматный
Часть 50 - Лимонный пирог
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |