-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Пирог "Королевская ватрушка" - вкусный и ароматный

Вторник, 20 Июня 2023 г. 08:01 + в цитатник

Пирог "Королевская ватрушка" - вкусный и ароматный

Пирог "Королевская ватрушка" - готовится из насыпного теста со сладкой творожной начинкой. Получается он очень вкусным, тающим во рту. Сохраняйте рецепт этого чудесного лакомства в своей кулинарной копилке. Приготовление легкое и быстрое, каждый может справиться с этим кулинарным шедевром. Украсить можете по своему вкусу и желанию.
пирог Королевская ваттрушка вкусно и ароматно (700x401, 428Kb)
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная - 250 г
- сливочное масло - 150 г
- сахар - 80 г
- сода - 0,5 ч.л.
- соль - щепотка
Для начинки:
- творог 9% - 500 г
- яйцо - 4 шт.
- лимон (цедра) - 1 шт.
- сахар - 120 г
- ванильный сахар - 8 г
Для украшения:
- смородина красная - 60 г

Приготовление:

Приготовить начинку: к творогу разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар. Перебить до однородной нежной массы.

Натереть в начинку цедру лимона и перемешать.

Приготовление теста: в муку добавить соду, щепотку соли, сахар и перемешать. Натереть холодное сливочное масло на крупной тёрке и равномерно распределить руками в муке.

Так как в ватрушке творожная начинка, а это кислая среда, то соду дополнительно гасить не надо.

Выстелить дно формы пергаментом, пристегнуть борта и выложить 2/3 теста, затем залить творожной начинкой и сверху посыпать остатками теста, равномерно распределив по поверхности начинки.

Отправить пирогу в заранее разогретую до 180С духовку на 40 минут. Готовую ватрушку оставить и дать немного остыть.

Пирог разрезать на 8 кусочков и украсить веточками смородины.

Приятного аппетита!
пирог Королевская ваттрушка вкусно и ароматно (700x401, 428Kb)

 

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 3)":
Часть 1 - Пирог "Вася" - легко и быстро:)
Часть 2 - Шоколадный пирог с яблоками
...
Часть 46 - Пирог творожный "Ходовой"
Часть 47 - Шарлотка с грушами - вкусная и яркая
Часть 48 - Пирог "Королевская ватрушка" - вкусный и ароматный
Часть 49 - Абрикосовый пирог с творогом - нежный и ароматный
Часть 50 - Лимонный пирог

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 12 пользователям