-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Ореховый пирог - воздушный и вкусный

Среда, 17 Ноября 2021 г. 07:42 + в цитатник

Ореховый пирог - воздушный и вкусный

Если вам нравятся пироги с орехами, то этот рецепт точно для вас. Пирог состоит из хрустящей ореховой "шапочки" и сочной начинки. Десерт получается очень вкусным, легким и воздушным. Попробуйте его приготовить, вам он понравится.
ореховый пирог - вкусный и воздушный (700x411, 364Kb)

Ингредиенты для теста:

  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 80 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • сливочное масло - 70 г
  • йогурт густой натуральный или сметана - 130 г
  • сода - 4 г
  • мука - 160 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • соль - щепотка

Для начинки:

  • арахис (очищенный и обжаренный) или грецкие орехи - 200 г
  • сахар - 80 г
  • сливочное масло - 50 г
  • корица - 3 г

Приготовление:

Измельчённые орехи смешать с сахаром и корицей. После соединить орехи со сливочным маслом.

Приготовить тесто: для этого к мягкому сливочному маслу добавить сахар и ванильный сахар, хорошо взбить, чтобы масло стало воздушным.

Затем добавить по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая миксером. После густой натуральный йогурт, по желанию его можно заменить сметаной. Перемешать все до однородного состояния.

Всыпать соду и на не больших оборотах миксера перемешать массу до однородного состояния.

Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Хорошо все перемешать.

Выпекать пирог в форме диаметром 19 см. На дно формы положить пергаментную бумагу, а на бока формы тефлоновую ленту. Вместо ее можно использовать пергаментную бумагу или смазать края формы маслом и слегка присыпать мукой.

Выложить половину теста в форму и разровнять. На тесто равномерно высыпать половину ореховой смеси, отступая от края примерно сантиметр. На орехи выложить оставшееся тесто и снова разровнять. Поверх теста равномерно высыпать оставшуюся ореховую смесь.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180С духовке 45 - 55 минут. Время выпечки зависит от размера пирога и вашей духовки, у меня пирог выпекался 50 минут. Готовность пирога проверить деревянной палочкой, проколоть середину, так как она пропекается самой последней. Если палочка выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит, пирог готов.

Дать пирогу остыть в форме минут 10 - 15 и затем извлечь его из нее. Оставить на решётке остывать до комнатной температуры. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!
ореховый пирог - вкусный и воздушный (700x411, 364Kb)

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 3)":
Часть 1 - Пирог "Вася" - легко и быстро:)
Часть 2 - Шоколадный пирог с яблоками
...
Часть 15 - Яблочный пирог-суфле, в котором много яблок и мало теста
Часть 16 - Насыпной пирог "Сливовая королева" - невероятное лакомство
Часть 17 - Ореховый пирог - воздушный и вкусный
Часть 18 - Королевский пирог "Сугроб" - воздушно-нежный
Часть 19 - Пирог "Ананда" с хрустящей песочной основой
...
Часть 48 - Пирог "Королевская ватрушка" - вкусный и ароматный
Часть 49 - Абрикосовый пирог с творогом - нежный и ароматный
Часть 50 - Лимонный пирог

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 16 пользователям