-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Тыквенное печенье - рассыпчатое и вкусное

Понедельник, 13 Сентября 2021 г. 07:31 + в цитатник

Тыквенное печенье - рассыпчатое и вкусное

Сезон созревания тыквы уже подошел и вы можете начинать готовить с ней разные блюда. Выпечка с использованием тыквы тоже получается вкусной и ароматной. А начать готовить с этим прекрасным овощем можно с печенья. Оно получается аппетитным, румяным и в меру сладким. Приготовление быстрое и получается много - 60 штук. Испеките и угостите своих близких.

тыквенное печенье - вкусное и рассыпчатое (700x404, 441Kb)

Ингредиенты:

  • тыква (запеченная) - 200 г
  • мука - 380 г
  • сметана - 2 ст.л.
  • белок - 1 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 100 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • соль - 1/3 ч. л.
  • семечки тыквенные (жареные) - 30 г
  • Для смазывания:
  • желток - 1 шт.
  • молоко - 1 ч.л.

Приготовление:

Муку просеять через сито, добавить соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Размешать.

Охлажденное сливочное масло добавить в муку и растереть руками.

Сделать в середине крошки углубление и добавить белок, тыквенное пюре и сметану.

Замесить тесто, при необходимости добавить не много муки. Всыпать семечки и вмесить их в тесто. Затем разделить его пополам, так удобнее будет раскатывать.

Раскатать лепешку в виде прямоугольника, толщиной примерно 3 мм, разрезать ее произвольно на полоски.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье, смазать яичной смесью. Выпекать 15 - 20 минут при температуре 190С до золотистого цвета.

Готовое печенье немного остудить и подать на стол.

Приятного аппетита!
тыквенное печенье - вкусное и рассыпчатое (700x404, 441Kb)

Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.2)":
Часть 1 - Батончик "Сникерс" (легко и просто)
Часть 2 - Рождественское печенье " Розы пустыни"
...
Часть 23 - "Заячьи ушки" - вкусная хрустящая выпечка без яиц
Часть 24 - Простое и быстрое слоеное печенье на кефире
Часть 25 - Тыквенное печенье - рассыпчатое и вкусное
Часть 26 - Морковное печенье - полезная вкуснятина
Часть 27 - "Пивное" печенье - 20 минут и все готово
...
Часть 48 - Творожное печенье - мягкое и вкусное
Часть 49 - Печенье из манной крупы - хрустящее и ароматное
Часть 50 - Рассыпчатое печенье в сахарной корочке

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям