-–убрики

 -÷итатник

— ƒнем рождени€, √алочка (дл€ Galche) - (12)

— ƒнем рождени€, √алочка (дл€ Galche) ƒорога€ √алочка! ѕоздравл€ю с ƒнем рождени€! ѕусть все меч...

Ќовый вид вымогательства - (10)

Ќовый вид вымогательства! ¬сем «дравствуйте... —егодн€ мы поговорим по теме, котора€...

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (2)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8842
 омментариев: 68487
Ќаписано: 96541


ѕростое и быстрое слоеное печенье на кефире

ѕ€тница, 06 јвгуста 2021 г. 07:31 + в цитатник

ѕростое и быстрое слоеное печенье на кефире

 огда нет много свободного времени, а хочетс€ побаловать себ€ выпечкой, то этот рецепт точно дл€ вас. ќн очень простой, дл€ приготовлени€ печень€ понадоб€тс€ продукты, которые всегда есть в холодильнике. ¬ыпечка на основе кефира и сливочного масла получаетс€ очень вкусной. »з эластичного теста формируетс€ рулет с сахарной начинкой. ≈го нужно прижать скалкой и после нарезать на кусочки. ¬ результате этого печенье после выпечки имеет слоеную текстуру. получаетс€ оно нежным и долгое врем€ остаетс€ м€гким.
–њ—А–Њ—Б—В–Њ–µ —Б–ї–Њ–µ–љ–Њ–µ –њ–µ—З–µ–љ—М–µ –љ–∞ –Ї–µ—Д–Є—А–µ 12 (700x466, 401Kb)
 
»нгредиенты:
- мука - 1,5 стак.
- кефир - 80 мл
- сливочное масло - 100 г
- €йцо - 1 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.

ѕриготовление:

¬ глубокую емкость всыпать муку и 1 ч.л. сахара. ƒобавить кусочки охлажденного сливочного масла.

–њ—А–Њ—Б—В–Њ–µ —Б–ї–Њ–µ–љ–Њ–µ –њ–µ—З–µ–љ—М–µ –љ–∞ –Ї–µ—Д–Є—А–µ 2 (700x466, 368Kb)

Ќатереть масло на терке, периодически окуна€ в муку. ѕосле его перетереть с мукой в мелкую крошку. 2 столовой ложки полученной смеси пересыпать в другую емкость дл€ начинки. ¬ основной состав добавить разрыхлитель.

–њ—А–Њ—Б—В–Њ–µ —Б–ї–Њ–µ–љ–Њ–µ –њ–µ—З–µ–љ—М–µ –љ–∞ –Ї–µ—Д–Є—А–µ 3 (700x466, 392Kb)

¬ сыпучую смесь влить кефир, вбить желток, перемешать.

–њ—А–Њ—Б—В–Њ–µ —Б–ї–Њ–µ–љ–Њ–µ –њ–µ—З–µ–љ—М–µ –љ–∞ –Ї–µ—Д–Є—А–µ 4 (700x466, 380Kb)

«амесить м€гкое тесто. ѕереложить его в пакет или обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 40 - 60 минут. “акже тесто можно сделать заранее и хранить его в холоде до 2 суток.

–њ—А–Њ—Б—В–Њ–µ —Б–ї–Њ–µ–љ–Њ–µ –њ–µ—З–µ–љ—М–µ –љ–∞ –Ї–µ—Д–Є—А–µ 5 (700x466, 294Kb)

ќхлажденное тесто раскатать в тонкий пр€моугольный пласт. —мазать его поверхность белком, использу€ кухонную кисть.

–њ—А–Њ—Б—В–Њ–µ —Б–ї–Њ–µ–љ–Њ–µ –њ–µ—З–µ–љ—М–µ –љ–∞ –Ї–µ—Д–Є—А–µ 6 (700x466, 305Kb)

ƒл€ начинки: смешать оставленную масл€ную крошку с сахаром 2ст.л.). ѕолученной смесью присыпать пласт теста.

–њ—А–Њ—Б—В–Њ–µ —Б–ї–Њ–µ–љ–Њ–µ –њ–µ—З–µ–љ—М–µ –љ–∞ –Ї–µ—Д–Є—А–µ 7 (700x466, 474Kb)

—вернуть тесто с начинкой в плотный рулет. —верху слегка пройдитесь скалкой.

–њ—А–Њ—Б—В–Њ–µ —Б–ї–Њ–µ–љ–Њ–µ –њ–µ—З–µ–љ—М–µ –љ–∞ –Ї–µ—Д–Є—А–µ 8 (700x466, 267Kb)

–улет нарезать на кусочки шириной 2-3 см. ћожно использовать фигурный нож, тогда срез будет волнистым.

–њ—А–Њ—Б—В–Њ–µ —Б–ї–Њ–µ–љ–Њ–µ –њ–µ—З–µ–љ—М–µ –љ–∞ –Ї–µ—Д–Є—А–µ 9 (700x466, 326Kb)

«аготовки уложить на противень, поставить его в разогретую духовку, выпекать при температуре 170— 15 - 20 минут. ¬ажно не передержать тесто в духовке, поскольку за лишнее врем€, проведенные в духовке, печенье может пересохнуть.

–њ—А–Њ—Б—В–Њ–µ —Б–ї–Њ–µ–љ–Њ–µ –њ–µ—З–µ–љ—М–µ –љ–∞ –Ї–µ—Д–Є—А–µ 10 (700x466, 302Kb)

√отовое печенье присыпать сахарной пудрой и подать на стол.

ѕри€тного аппетита!
–њ—А–Њ—Б—В–Њ–µ —Б–ї–Њ–µ–љ–Њ–µ –њ–µ—З–µ–љ—М–µ –љ–∞ –Ї–µ—Д–Є—А–µ 11 (700x466, 359Kb)

—ери€ сообщений "печенье, пр€ники (ч.2)":
„асть 1 - Ѕатончик "—никерс" (легко и просто)
„асть 2 - –ождественское печенье " –озы пустыни"
...
„асть 22 - ѕростое печенье "все по 2"
„асть 23 - "«а€чьи ушки" - вкусна€ хруст€ща€ выпечка без €иц
„асть 24 - ѕростое и быстрое слоеное печенье на кефире
„асть 25 - “ыквенное печенье - рассыпчатое и вкусное

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м