Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Голубцы по-турецки - сытные и ароматные |
Голубцы по-турецки - сытные и ароматные
Приготовление голубцов по-турецки отличаются не только формой, но и тем, что в фарш добавляют рис и булгур. Поэтому начинка получается особенной, рассыпчатой и сытной, и напитанной ароматами специй. Голубцы в сочетании с капустными листьями и соусом получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
У кочана капусты вырезать кочерыжку и отправить капусту в микроволновую печь на 15 минут в режиме 800W - 850W, чтобы размягчить листья.
После разобрать капусту на листья.
Приготовить соус: в миске смешать 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. черного перца, 1 ч.л. сахара, 450 мл воды.
К фаршу добавить промытые рис и булгур, 2 ст.л. томатной пасты, размягченное сливочное масло, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. красного перца чили, измельченный чеснок, 2 ст.л. измельченной петрушки и хорошо перемешать.
Для заворачивания голубцов используйте маленькую миску, уложить в нее 1-2 капустных листа, чтобы они были больше маленькой миски, плотную часть капустного листа рекомендуем отрезать. Выложить листы в миску, в центр положите 2-3 ст.л. фарша и покрыть его краями капустных листьев.
Подготовленные голубцы уложить швом вниз на сковороду плотно друг к другу, полить растительным маслом и подготовленным соусом, довести до кипения и накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на слабом огне 1 час.
Совет: если в процессе приготовления весь соус впитается, добавить его дополнительно в сковороду.
Подавать блюдо горячим со сметаной и петрушкой.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Серия сообщений "блюда с фаршем":
Часть 1 - Фрикадельки в сливочном соусе
Часть 2 - Котлеты - несколько секретов приготовления + рецепт
...
Часть 19 - Рулетики "Ленивчики" - быстро, просто и вкусно
Часть 20 - Курдраники - необычные, но вкусные и полезные котлетки
Часть 21 - Голубцы по-турецки - сытные и ароматные
Часть 22 - Котлетки с картофелем и перцем в духовке - отличная идея для обеда
Часть 23 - Купаты с овощами - вкусное блюдо
...
Часть 30 - Фрикадельки в "сотах" - оригинальное блюдо
Часть 31 - Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо
Часть 32 - Ленивые голубцы - все просто и быстро
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |