-–убрики

 -÷итатник

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (1)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8437
 омментариев: 67854
Ќаписано: 95250



ћаково-кокосовый кекс с цедрой апельсина

¬оскресенье, 13 —ент€бр€ 2020 г. 06:27 + в цитатник

ћаково-кокосовый кекс с цедрой апельсина

»ногда хочетс€ приготовить на десерт какую-нибудь быструю, но вкусную выпечку.   таким всегда можно отнести кекс. ѕриготовление простое, а вариантов с добавками существует множество. ќдним из таких €вл€етс€ маково-кокосовый кекс с апельсинами. Ѕлагодар€ идеальному сочетанию апельсина, мака и кокоса получаетс€ нежное и ароматное лакомство. ѕриготовив его один раз, захочетс€ повторить снова. ѕоэтому, если и вам хочетс€ вкусить этот кекс не проходите мимо рецепта. ƒесерт очень понравитс€ всем членам вашей семьи.

–Љ–∞–Ї–Њ–≤–Њ-–Ї–Њ–Ї–Њ—Б–Њ–≤—Л–є –Ї–µ–Ї—Б —Б —Ж–µ–і—А–Њ–є –∞–њ–µ–ї—М—Б–Є–љ–∞ (640x420, 257Kb)

»нгредиенты( на 4 порции):

- апельсины - 1 шт.
- мак кондитерский - 65 г
- растительное масло -30 мл
- сливочное масло - 70 г (комнатной температуры, 55 г в тесто, 15 г дл€ смазывани€ формы)
- мука - 130 г (120 г в тесто, 10 г дл€ посыпки формы)
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахар - 200 г
- сахарна€ пудра - по вкусу (дл€ подачи)
- сметана - 150 г
- кокосова€ стружка -30 г
- €йцо - 3 шт. (крупные)

ѕриготовление:

ƒл€ приготовлени€:  потребуетс€ цедра одного апельсина. ћожно использовать свежую цедру: натереть кожуру одного апельсина на мелкой терке или использовать готовую покупную заготовку. —оветую использовать свежую, она ароматнее. “акже в тесто понадобитс€ сок апельсина, его можно получить, отжав сок из этого же цитруса, но можно, конечно, и использовать сок из коробки.

¬ емкости дл€ взбивани€ (блендере) соединить разм€гченное сливочное масло, сахар и растительное масло. —ахар можно вз€ть двух видов: обычный белый и коричневый, пропорции 1/1. ¬збить сахар с маслом на высокой скорости до пушистой, воздушной массы.

  сахарно-масленой массе добавить €йцо, взбить до однородной массы. “ак же поступить и с двум€ оставшимис€ €йцами, добавл€ть по одному и каждый раз взбивать массу до однородной структуры.

ƒобавить подготовленную заранее цедру апельсина, мак, кокосовую стружку и три столовые ложки сока апельсина. ѕеремешать. ќчень удобно это делать силиконовой лопаткой, все ингредиенты распредел€ютс€ равномерно по всей массе.

ѕосле добавить сметану. ѕеремешать.

¬сыпать в тесто муку и разрыхлитель. ѕеремешать силиконовой лопаткой. “есто получаетс€ жидким.

‘орму дл€ выпечки хорошо смазать сливочным маслом (и дно, и стенки). Ётого объема теста хватит, как на квадратную 15х15 см, так и на пр€моугольную форму размером 13х23 см.
ќбсыпать смазанную сливочным маслом форму мукой, потр€сти, чтобы мука равномерно распределилась, лишнюю муку вытр€хнуть (перевернуть форму и лишн€€ мука с сыпетс€).

¬лить тесто в форму, выпекать 50-60 минут в духовке, предварительно разогретой до 170—.

ѕримерно через 50 минут проверить готовность кекса с помощью дерев€нной шпажки (зубочистки): проткнуть в середине, вынуть, если шпажка суха€, кекс готов.

√отовый кекс вынуть из формы (перевернуть на доску, плоскую тарелку, а лучше на решетку) и дать остыть.

ѕосле посыпать кекс сверху сахарной пудрой и нарезать удобным вам способом.

ѕри€тного аппетита!
–Љ–∞–Ї–Њ–≤–Њ-–Ї–Њ–Ї–Њ—Б–Њ–≤—Л–є –Ї–µ–Ї—Б —Б —Ж–µ–і—А–Њ–є –∞–њ–µ–ї—М—Б–Є–љ–∞ (640x420, 257Kb)

—ери€ сообщений "кексы, пудинги":
„асть 1 -  ак приготовить маффины с персиками?
„асть 2 - Ћимонный кекс на йогурте
...
„асть 31 - ћини-кексы "ћуравейник"
„асть 32 - Ќежный кекс с лимонным вкусом
„асть 33 - ћаково-кокосовый кекс с цедрой апельсина

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м