-÷итатник

Ќовый вид вымогательства - (10)

Ќовый вид вымогательства! ¬сем «дравствуйте... —егодн€ мы поговорим по теме, котора€...

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (2)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8655
 омментариев: 68168
Ќаписано: 95887


Ўоколадные кексы - изумительные на вкус

„етверг, 12 Ќо€бр€ 2020 г. 06:26 + в цитатник

Ўоколадные кексы - изумительные на вкус

 ексы можно отнести к самым попул€рным лакомствам. ¬ приготовлении они простые, их можно разнообразить разными ингредиентами и всегда получаютс€ вкусными. ¬ этот раз в подборке несколько рецептов шоколадных кексов. ¬ы можете выбрать любой из них или попробовать испечь все. ¬ам об€зательно понравитс€ этот простейший десерт.

—И–Њ–Ї–Њ–ї–∞–і–љ—Л–µ –Ї–µ–Ї—Б—Л –Є–Ј—Г–Љ–Є—В–µ–ї—М–љ—Л–µ –љ–∞ –≤–Ї—Г—Б 6 (700x448, 274Kb)

ћ€гкий шоколадный кекс

»нгредиенты: мука -  50 г, €йцо -3 шт., шоколад - 210 г, сливочное масло - 4 ст.л., сахар - 70 г

PS: это лакомство лучше готовить в маленьких порционных формочках, иначе иде€ с растекающейс€ серединкой может не сработать. ¬ажно вз€ть шоколад хорошего качества, и лучше именно черный.  оличество муки внимательно отслеживаетс€, поскольку нужно добитьс€ определенной консистенции теста: стоит его немного перебить мукой, и кекс станет плотным. ѕо желанию можно добавить орешки дл€ украшени€ поверхности. ¬ыпекать кексы из-за их хрупкости рекомендовано в бумажных формах.

ѕриготовление:

¬ключить духовку дл€ разогрева до 200—.

ћ€гкое масло соединить с €йцами. ¬ажно, чтобы оба продукта имели комнатную температуру в момент начала работы с ними.

Ўоколад поломать мелко, поставить на вод€ную баню, чтобы растопить.

¬ масл€но-€ичную массу всыпать сахар, постепенно ложками ввести муку. ¬се это врем€ размешивать тесто миксером на низкой скорости.

¬лить немного остывший шоколад: масса должна иметь текучую консистенцию.

–азлить тесто по формочкам, заполн€€ их на 80%. ѕоставить на противень, отправить запекатьс€.

„ерез 15 минут проверить зубочисткой - верх должен хорошо затвердеть.

ќставить минут на 10, чтобы немного остыли, и подавать. ћожно присыпать кексы сахарной пудрой.

—И–Њ–Ї–Њ–ї–∞–і–љ—Л–µ –Ї–µ–Ї—Б—Л –Є–Ј—Г–Љ–Є—В–µ–ї—М–љ—Л–µ –љ–∞ –≤–Ї—Г—Б 2 (330x225, 139Kb)

 екс с арахисовым маслом

»нгредиенты: мука - 225 г, €йцо - 1 шт., какао-порошок - 80 г, арахисовое масло - 100 г, арахисова€ паста - 150 г, сахар коричневый - 200 г, разрыхлитель - 1 ч.л., уксус винный белый - 1 ст.л., сыр сливочный - 200 г, сахар - 70 г, арахисовые чипсы - 50 г, шоколадные чипсы - 50 г

PS: дл€ шоколадных кексов можно использовать ореховую посыпку.

ѕриготовление:

–азогреть духовку до 200—.

 оричневый сахар размешать с какао-порошком и мукой. ѕодсыпать разрыхлитель.

  сухим компонентам влить уксус, стакан воды. ќсторожно подмешать арахисовое масло - должна получитьс€ очень м€гка€ консистенци€.

яйцо перемешать со сливочным сыром и арахисовой пастой. ƒобавить сахар, все взбить при помощи миксера на максимальной скорости.

Ќачать заполн€ть форму дл€ кекса: сначала слой шоколадного теста, потом арахисового. ѕродублировать этот пор€док.

ѕосыпать все обильно чипсами, отправить в духовку. ¬ыпекать 50 минут на среднем уровне. ≈сли вы будете готовить маленькие кексики по этому рецепту, им потребуетс€ только полчаса. –азрезать следует после остывани€.

—И–Њ–Ї–Њ–ї–∞–і–љ—Л–µ –Ї–µ–Ї—Б—Л –Є–Ј—Г–Љ–Є—В–µ–ї—М–љ—Л–µ –љ–∞ –≤–Ї—Г—Б 5 (700x525, 395Kb)

Ўоколадный кекс на кефире

»нгредиенты: мука - 150 г, €йцо - 2 шт., кефир - 120 мл, сливочное масло - 100 г, сахар - 70 г, разрыхлитель - 0,5 ч.л., шоколад черный - 150 г, груши - 2 шт.

PS: в шоколадное тесто можно добавить сухофрукты, груши, €блоки, персики и другие не слишком влажные фрукты и €годы. ј к праздничному столу эти добавки можно на пару часов замочить в роме или ликере, чтобы кекс стал очень ароматным и сочным.

ѕриготовление:

–азделить на кусочки и растопить вместе со сливочным маслом шоколад. јккуратно всыпать сахар, подмешать €йца.

 огда масса будет однородной, ввести кефир.

ѕоследними добавл€ть сухие продукты.

√руши очистить, нарезать кубиками, обвал€ть в муке и добавить в тесто.

¬ылить массу в выбранную форму дл€ кекса, поместить в гор€чую духовку 180—.

ѕечь минут 40 - 45, кекс в центре останетс€ немного влажным.

—И–Њ–Ї–Њ–ї–∞–і–љ—Л–µ –Ї–µ–Ї—Б—Л –Є–Ј—Г–Љ–Є—В–µ–ї—М–љ—Л–µ –љ–∞ –≤–Ї—Г—Б 4 (700x395, 336Kb)

Ўоколадный кекс с халвой

»нгредиенты: мука - 130 г, €йцо - 2 шт., сливочное масло - 120 г, халва - 100 г, сметана 30% - 3 ст.л., сахар - 80 г, какао-порошок - 4 ст.л., разрыхлитель - 1 ч.л.

PS: выпечка получаетс€ очень м€гкой и влажной. Ќет особой разницы, какую халву использовать - можно вз€ть арахисовую или использовать кедровую и другие виды.

ѕриготовление:

¬ключить духовку на 190—.

ѕеремешать на низкой скорости миксера сахар с €йцами. јккуратно ввести сметану и порции м€гкого масла.

«атем всыпать тонкой струйкой какао-порошок, разломанную на кусочки или натертую халву.  онсистенци€ должна получитьс€ однородной.

ѕоследней вместе с разрыхлителем добавить сметану, продолжа€ работать миксером.

¬ылить шоколадную массу в форму, лопаточкой пройтись по верху, чтобы сделать ровным. ќтправить выпекатьс€ на 45 минут.
—И–Њ–Ї–Њ–ї–∞–і–љ—Л–µ –Ї–µ–Ї—Б—Л –Є–Ј—Г–Љ–Є—В–µ–ї—М–љ—Л–µ –љ–∞ –≤–Ї—Г—Б 3–∞ (484x447, 663Kb)

 екс с творожными шариками

»нгредиенты: мука - 120 г, €йцо - 6 шт., сахар - 180 г, какао-порошок - 60 г, сметана 10% - 0,5 стак.,разрыхлитель - 5 г, творог - 400 г, кокосова€ стружка - 3 ст.л., крахмал - 1 ст.л.

PS: кекс рекомендовано выпекать в круглой форме с выемкой по центру или в классическом узком пр€моугольнике: тогда на каждый отрезанный ломтик будет приходитьс€ ровно 1 белый шарик. “ворог используйте высокой жирности, чтобы масса была м€гкой и влажной.

ѕриготовление:

¬збить в блендере творог с кокосовой стружкой и 60 г сахара. ѕодмешать крахмал, сформировать шарики размером с грецкий орех.

¬ключить духовку дл€ прогрева до 180—.

яйцо перемешать со сметаной.

ќставшиес€ сухие компоненты соединить, добавить в €ично-сметанную массу.

ѕоловину теста вылить в форму, распредел€€ ровным слоем. —верху на небольшом рассто€нии друг от друга разместить творожные шарики.

«алить оставшимс€ тестом и поставить кекс в духовку. ¬ыпекать до влажной палочки примерно 40 минут. –азрезать после остывани€.

ѕри€тного аппетита!
—И–Њ–Ї–Њ–ї–∞–і–љ—Л–µ –Ї–µ–Ї—Б—Л –Є–Ј—Г–Љ–Є—В–µ–ї—М–љ—Л–µ –љ–∞ –≤–Ї—Г—Б 1 (700x367, 214Kb)

—ери€ сообщений "кексы, пудинги":
„асть 1 -  ак приготовить маффины с персиками?
„асть 2 - Ћимонный кекс на йогурте
...
„асть 32 - Ќежный кекс с лимонным вкусом
„асть 33 - ћаково-кокосовый кекс с цедрой апельсина
„асть 34 - Ўоколадные кексы - изумительные на вкус
„асть 35 - Stollenkonfekt - рождественские мини-штоллены
„асть 36 -  ексы - легко, быстро и вкусно
„асть 37 -  ексы " расный бархат" - вкусные и красивые

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м