-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Мастика из зефира

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 03:19 + в цитатник

Мастика из зефира

Мастику для украшения тортов и других десертов можно приготовить в домашних условиях. Ее делают из разных продуктов, в том числе и из зефира. Если кто-то из вас желает узнать из каких ингредиентов еще можно ее приготовить, посмотрите здесь. Сахарная пудра является главным компонентом мастики. Необходимо помнить, что ее рекомендуется просеивать, иначе крупинки сахара негативно скажутся на готовом продукте - мастика будет разрываться. В конце готовки мастики, ее нужно завернуть в полиэтилен и поместить в холодильник примерно на 20 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы масса приобрела эластичность. Храниться мастика может не более 14 дней в холодильнике, в морозилке до 2-х месяцев.

мастика из зефира 4 (700x367, 215Kb)

Ингредиенты:

- зефир - 200 г
- лимонный сак - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 300 - 350 г (обязательно просеять)

Приготовление:

Зефир сложить в миску, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 10 - 20 секунд. Зефир должен расплавиться.

После этого начать аккуратно добавлять просеянную сахарную пудру, перемешивая сначала ложкой, а затем вымешивая рукой, как тесто.

Хранить мастику нужно в полиэтиленовом пакете стараясь, чтобы в нем было как можно меньше воздуха, иначе образуется корочка и мастика станет непригодна.

Нужно положить мастику так, чтобы она соприкасалась с пакетом.

Приятного приготовления!
мастика из зефира 3 (700x467, 94Kb)
мастика из зефира 1 (595x446, 167Kb)
мастика из зефира 6 (700x525, 411Kb)

Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.1)":
Часть 1 - Искусство карвинга
Часть 2 - Кулинарные секреты про тесто
...
Часть 39 - Распространенные ошибки стерилизации банок с заложенными в них заготовками.
Часть 40 - Секрет жарки рыбы, чтобы в ней не было мелких костей
Часть 41 - Мастика из зефира
Часть 42 - Правильное взбивание сливок (советы) + приготовление сливочного крема
Часть 43 - Нарезка продуктов - основные способы и правила (инфографика)
...
Часть 48 - Приготовление домашней лапши (3 варианта)
Часть 49 - Приготовление шоколадной глазури из какао
Часть 50 - Хранение имбиря - полезные советы

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям