-Рубрики

 -Цитатник

Полезные ссылки Интернета - (0)

Полезные ссылки Интернета ...

С днем рождения, Галчонок (Galche) - (19)

С днем рождения, Галчонок (Galche) ..............~*~.............. Галочка, дорогая, с Днем рожд...

Что посмотреть на выходных - (0)

Что посмотреть на выходных Наступили выходные, хочется что-то посмотреть интересное: ...

Фильм "Атлантида" - (5)

Фильм "Атлантида" Предлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

Фильм "Т-34" - (3)

Фильм "Т-34" (2018) Первая зима Великой Отечественной войны. Самые ожесточенны...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 7935
Комментариев: 66576
Написано: 93182


Нарезка продуктов - основные способы и правила (инфографика)

Понедельник, 14 Октября 2019 г. 02:23 + в цитатник

Нарезка продуктов - основные способы и правила (инфографика)

Нарезать продукты, что может быть проще: вдоль-поперек и все готово. Но оказывается, не так все и просто, как нам кажется. Существует множество разнообразных видов нарезки продуктов. А выбранного способа будет зависеть не только вкус, но и вид готового блюда. Несколько наиболее популярных нярезок предлагаю вам, которые обязательно пригодятся для приготовления какого-либо блюда.

нарезка овощей формы, способы 11 (700x549, 559Kb)

Основные виды нарезки

  • Жюльен - это способ нарезки продуктов тонкой соломкой.
  • Бланкет - продукты режут брусочками.
  • Бренуаз - привычные нам кубики среднего размера. Нарезка мелкими кубиками называется конкасе.
  • Крудите - способ нарезки сырых овощей небольшими одинаковыми кусочками.
  • Тартар представляет собой очень мелко нарезанные ингредиенты, приправленные пикантным соусом.
  • Карпаччо-– это тончайшие ломтики мяса, рыбы или овощей.

нарезка овощей формы, способы 2 (700x304, 219Kb)

Секреты нарезки продуктов

  • Любые продукты невозможно нарезать тонко и ровно без хорошо заточенного ножа.
  • Острые продукты режут мельче, чтобы их вкус ощущался во всей массе блюда или наоборот, крупнее остальных продуктов, чтобы подчеркнуть остроту вкуса.
  • Овощи для салатов нужно нарезать тем мельче, чем они плотнее (в первую очередь это относится к свекле, репе, сельдерею, моркови). Белокочанную и краснокочанную капусту принято шинковать соломкой. Если капуста жестковата, ее мнут руками. Самый острый нож нужен при нарезке томатов, тогда они не будут давать лишний сок.
  • Продукты для салатов измельчают непосредственно перед приготовлением, так как при хранении в измельченном виде они теряют свою питательную ценность.
  • При разделке свежей рыбы обязательно используйте тонкий и острый нож, чтобы не повредить нежные волокна филе.

нарезка овощей формы, способы 9 (700x525, 311Kb)

Интересно знать

Всем известен хамон - знаменитое испанское вяленое мясо. Чтобы максимально почувствовать его вкус и аромат, хамон нарезают тонкими, почти прозрачными ломтиками. Сам процесс нарезки - это целое искусство, требующее многолетнего обучения и постоянной практики. Поэтому профессия кортадора (резчика хамона) очень престижна и востребована в Испании.

Формы нарезки, размеры и использование овощей
нарезка овощей формы, способы 12 (700x525, 276Kb)
нарезка овощей формы, способы 13 (700x525, 292Kb)
нарезка овощей формы, способы 14 (700x525, 245Kb)
нарезка овощей формы, способы 15 (700x525, 240Kb)
нарезка овощей формы, способы 16 (700x525, 259Kb)
нарезка овощей формы, способы 17 (700x525, 377Kb)
нарезка овощей формы, способы 4 (700x393, 272Kb)
нарезка овощей формы, способы 8 (700x525, 216Kb)

Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости":
Часть 1 - Искусство карвинга
Часть 2 - Кулинарные секреты про тесто
...
Часть 40 - Мастика из зефира
Часть 41 - Правильное взбивание сливок (советы) + приготовление сливочного крема
Часть 42 - Нарезка продуктов - основные способы и правила (инфографика)
Часть 43 - Желатин, как правильно его разводить (советы)
Часть 44 - Советы, как хранить свеклу в домашних условиях (+ рецепт салата)
Часть 45 - Советы, чем заменить яйца в выпечке

Рубрики:  кулинария
Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 19 пользователям