-Цитатник

Полезные ссылки Интернета - (0)

Полезные ссылки Интернета ...

С днем рождения, Галчонок (Galche) - (19)

С днем рождения, Галчонок (Galche) ..............~*~.............. Галочка, дорогая, с Днем рожд...

Что посмотреть на выходных - (0)

Что посмотреть на выходных Наступили выходные, хочется что-то посмотреть интересное: ...

Фильм "Атлантида" - (5)

Фильм "Атлантида" Предлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

Фильм "Т-34" - (3)

Фильм "Т-34" (2018) Первая зима Великой Отечественной войны. Самые ожесточенны...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 7836
Комментариев: 66283
Написано: 92727


Сохранение открытого вина свежим (способы)

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 02:23 + в цитатник

Сохранение открытого вина свежим (способы)

У каждого из вас были случаи, когда после различных застолий остается вино. Его жалко выбросить, но тогда нужно знать, как его правильно сохранить. Авторы smak.ua предлагают несколько способов, как это сделать. Если, вы еще не знаете, то эта информация будет полезной для вас. А чтобы их не забыть сохраняйте их для себя.

вино свежее 1 (700x494, 249Kb)

В зависимости от вида, открытые вина имеют свой срок хранения:

  • игристые вина: 1 - 3 дня
  • легкие белые вина: 5 - 7 дней
  • сладкие белые вина: 5 - 7 дней
  • розовые вина: 5 - 7 дней
  • полнотелые белые вина: 3 - 5 дней
  • красные вина: 3 - 5 дней
  • крепленые вина: 28 дней
  • вино в упаковке: 2 - 3 недели

По его истечению, вина утрачивают свой первоначальный вкус и аромат. Некоторые вообще становятся непригодными для употребления.

Хитрости, которые помогут продлить жизнь благородному напитку:

- хранить вино в темном и прохладном месте. Идеальный вариант - погреб. Если его нет, подойдет и обычный холодильник. Только следите за тем, чтобы посторонние запахи не испортили аромат вина;

- использовать вакуумные пробки. Они выкачивают лишний воздух из бутылки;

- перелить вино в сосуд с меньшим объемом и плотно закрыть;

- если вы не собираетесь допивать остатки, просто заморозьте вино в морозилке. Готовые кубики льда можно применять в готовке соусов и других блюд.

Надеюсь, что эти несколько советов будут вам полезны.
вино свежее 2 (700x480, 310Kb)

Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости":
Часть 1 - Искусство карвинга
Часть 2 - Кулинарные секреты про тесто
...
Часть 35 - Правильное хранение разрезанного лимона
Часть 36 - Полезные советы по приготовлению картофеля
Часть 37 - Сохранение открытого вина свежим (способы)
Часть 38 - Распространенные ошибки стерилизации банок с заложенными в них заготовками.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 13 пользователям