-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Сохранение открытого вина свежим (способы)

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 02:23 + в цитатник

Сохранение открытого вина свежим (способы)

У каждого из вас были случаи, когда после различных застолий остается вино. Его жалко выбросить, но тогда нужно знать, как его правильно сохранить. Авторы smak.ua предлагают несколько способов, как это сделать. Если, вы еще не знаете, то эта информация будет полезной для вас. А чтобы их не забыть сохраняйте их для себя.

вино свежее 1 (700x494, 249Kb)

В зависимости от вида, открытые вина имеют свой срок хранения:

  • игристые вина: 1 - 3 дня
  • легкие белые вина: 5 - 7 дней
  • сладкие белые вина: 5 - 7 дней
  • розовые вина: 5 - 7 дней
  • полнотелые белые вина: 3 - 5 дней
  • красные вина: 3 - 5 дней
  • крепленые вина: 28 дней
  • вино в упаковке: 2 - 3 недели

По его истечению, вина утрачивают свой первоначальный вкус и аромат. Некоторые вообще становятся непригодными для употребления.

Хитрости, которые помогут продлить жизнь благородному напитку:

- хранить вино в темном и прохладном месте. Идеальный вариант - погреб. Если его нет, подойдет и обычный холодильник. Только следите за тем, чтобы посторонние запахи не испортили аромат вина;

- использовать вакуумные пробки. Они выкачивают лишний воздух из бутылки;

- перелить вино в сосуд с меньшим объемом и плотно закрыть;

- если вы не собираетесь допивать остатки, просто заморозьте вино в морозилке. Готовые кубики льда можно применять в готовке соусов и других блюд.

Надеюсь, что эти несколько советов будут вам полезны.
вино свежее 2 (700x480, 310Kb)

Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.1)":
Часть 1 - Искусство карвинга
Часть 2 - Кулинарные секреты про тесто
...
Часть 36 - Правильное хранение разрезанного лимона
Часть 37 - Полезные советы по приготовлению картофеля
Часть 38 - Сохранение открытого вина свежим (способы)
Часть 39 - Распространенные ошибки стерилизации банок с заложенными в них заготовками.
Часть 40 - Секрет жарки рыбы, чтобы в ней не было мелких костей
...
Часть 48 - Приготовление домашней лапши (3 варианта)
Часть 49 - Приготовление шоколадной глазури из какао
Часть 50 - Хранение имбиря - полезные советы

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 14 пользователям