-Цитатник

Полезные ссылки Интернета - (0)

Полезные ссылки Интернета ...

С днем рождения, Галчонок (Galche) - (19)

С днем рождения, Галчонок (Galche) ..............~*~.............. Галочка, дорогая, с Днем рожд...

Что посмотреть на выходных - (0)

Что посмотреть на выходных Наступили выходные, хочется что-то посмотреть интересное: ...

Фильм "Атлантида" - (5)

Фильм "Атлантида" Предлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

Фильм "Т-34" - (3)

Фильм "Т-34" (2018) Первая зима Великой Отечественной войны. Самые ожесточенны...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 7836
Комментариев: 66283
Написано: 92727


Полезные советы по приготовлению картофеля

Среда, 31 Июля 2019 г. 14:38 + в цитатник

Полезные советы по приготовлению картофеля

Картофель - один из овощей, которые в каждой семье готовят в течении всего года. Приготовить из него можно большое количество разных блюд. Но тем не менее многие хозяйки, наверное, заметили, что картофель не всегда получается вкусным. Это может зависит от сорта овоща или что-то не сделали правильно во время приготвления. Поэтому предлагаю несколько советов, как приготовить картофель, чтобы он был вкусным в блюде. Уверена, что многие их уже знают, но забываются при приготовление. Вспомните их еще раз раз.

kartoshka-v-multivarke 2 (700x466, 311Kb)

- Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3–4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа.

- Картофель быстрее сварится, если в воду добавить ложку маргарина.

- Чтобы картофель меньше терял витамин С при варке, следует добавить в воду немного любого масла или жира.

- При чистке старого картофеля (в особенности проросшего) следует срезать толстый слой кожуры, так как именно там накапливаются различные вредные вещества.

- Чтобы на старом картофеле при варке не появились синие пятна, в воду нужно добавить немного уксуса.

- Молодой картофель легко очистится, если предварительно опустить его в холодную воду.

- . Картофель жарят на предварительно разогретой сковороде и сильном огне, потом его уменьшают. Перед жаркой картофель можно обсушить, тогда он лучше подрумянится.

- Жареный картофель будет немного лучше, если обжаривать его на смеси жиров, в широкой посуде и небольшими порциями.

- Картофель фри и и картофельные чипсы солить нужно после приготовления мелкой солью.

- Очищенный картофель надо сразу использовать, пока он не потемнел. Если нужно почистить картофель заранее, завяжите его в кулинарную пленку и крепко завяжите.

- Подмороженный картофель нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив по 1 ч. л. соли и уксуса.

- Сладкий привкус подмороженного картофеля исчезнет, если подержать его 5 - 7 дней в помещении при температуре 18 - 20С.

- Молодой картофель легче чистится, если его предварительно подержать 10-15 минут в холодной соленой воде.

- Лучше всего варить картофель в эмалированной посуде, так как при этом потеря витаминов в картофеле будет меньше.

- Чтобы уменьшить потери полезных веществ при варке картофеля, следует варить его в плотно закрытой посуде и на малом огне.

- Необходимое количество воды для варки картофеля определить просто – нужно чтобы уровень воды был выше картофеля на 1,5-2 сантиметра (чем шире посуда – тем ниже уровень). Количество соли идет из расчета 10 г на 1 литр воды.

- Если картофель сильно разваривается, а вы этого не хотите, положите в воду 2-3 ломтика соленого огурца.

- Для того, чтобы избавиться от неприятного запаха (который иногда появляется при варке картофеля) следует добавить в воду несколько горошин черного перца и один лавровый лист.

- При варке супов с овощами, которые содержат кислоту (соленые огурцы, щавель и другое), картофель следует добавлять в самом конце, тогда он не будет жестким.

- При приготовлении пищи с картофелем и другими овощами, следует избегать частого мешания пищи, так как это увеличивает потерю витаминов.

- Также следует избавлять блюда с картофелем и овощами от длительного подогрева и многократного разогревания. Это не только снижает питательность, но и ухудшает вкус блюд.

- Чтобы картофельные котлеты были вкуснее, перед тем, как панировать их в сухарях, следует предварительно обмакнуть их в льезоне (смеси молока и сырого яйца, или смесь сливок с водой).

- Чтобы избавить картофельное пюре от серого оттенка, следует вмешать в него некоторое количество горячего молока.

- Если пюре из картофеля делать, пока картофель еще не остыл, то оно не будет клейким и тягучим.

- Чтобы картофельное пюре было более воздушным и более вкусным, следует вмешать в него взбитый белок яйца.

- Для того, чтобы картофельное пюре было пышнее и вкуснее, следует после варки слить воду, добавить в кастрюлю несколько кусочков масла и подержать картофель на маленьком огне еще 2-3 минуты.

- Картофель будет вкуснее, если вскипятить его в первой воде, слить и налить свежей. Можно сварить картофель в мясном бульоне.

- Чтобы раскатать клейкое картофельное тесто, нужно хорошо смазать кухонный стол и скалку растительным маслом.

- Поверхность картофельного рулета и запеканки будет гладкой и красивой, если ее предварительно смазать яйцом, посыпать сухарями и сбрызнуть жиром.

Надеюсь, что все эти советы будут в помощь при приготовления картофеля.
kartoshka-v-multivarke 1 (700x381, 359Kb)

Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости":
Часть 1 - Искусство карвинга
Часть 2 - Кулинарные секреты про тесто
...
Часть 34 - Оформление фруктового букета самостоятельно (этапы работы)
Часть 35 - Правильное хранение разрезанного лимона
Часть 36 - Полезные советы по приготовлению картофеля
Часть 37 - Сохранение открытого вина свежим (способы)
Часть 38 - Распространенные ошибки стерилизации банок с заложенными в них заготовками.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям