-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9575
Комментариев: 69482
Написано: 98439


Необычное и вкусное блюдо из гречки

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 01:48 + в цитатник

Необычное и вкусное блюдо из гречки

Знаю, что не всем нравятся блюда из гречневой крупы, я тоже раньше не была любителем таковых. Но после нескольких приготовлений гречневой каши (и не только) стала чаще ее готовить и даже мои родные начали с удовольствием есть гречку. Ведь не надо забывать о полезности этой крупы. Поэтому стараюсь находить разные рецепты приготовления блюд из гречневой крупы. Один из таких меня заинтересовал, поэтому решила предложить и вам. Думаю, что вас он заинтересуют и вы захотите приготовить это блюдо.

необычное и вкусное блюдо из гречневой крупы (500x260, 121Kb)

Ингредиенты:

  • гречневая крупа - 150 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сыр - 80 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • вода - 250 мл
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Отварить гречку в слегка подсоленной воде до готовности.

PS: я перед варкой ее мой и после подсушиваю на сковороде. И только после этого ее кладу в кипящую воду.

Cыр натереть на терке. Вареные яйца нарезать мелкими кусочками, лук - кубиками, морковь натереть на терке.

Обжарить лук с морковью до золотистого цвета, затем добавить нарезанный небольшими кусочками помидор и тушить еще пару минут.

На дно формы, смазанной маслом, выложить половину подготовленной каши, затем присыпать сыром, после выложить половину обжаренных овощей и посыпать яйцами.

Затем опять выложить оставшуюся гречку, снова тушеные овощи и присыпать все тертым сыром.

Запекать при 200С в течение 10 - 15 минут.

Подавать в горячем или  холодном виде. По желанию посыпать любой зеленью.

Приятного аппетита!
необычное и вкусное блюдо из гречневой крупы (500x260, 121Kb)

Серия сообщений "блюда из круп, макаронных изделий":
Часть 1 - Макароны "по-гавайски"
Часть 2 - Гречка с огурцом
...
Часть 11 - Рис по-деревенски с овощами
Часть 12 - Гречка с фаршем и овощами
Часть 13 - Необычное и вкусное блюдо из гречки
Часть 14 - Рис со сладким перцем под соусом "Чили"
Часть 15 - Хан-плов или шах-плов с фрикадельками - необычно, но вкусно
...
Часть 17 - Секрет манника "Пятистаканник"
Часть 18 - Необычный рецепт приготовления гречки - элементарно и быстро
Часть 19 - Мини-манники с творогом и изюмом

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 28 пользователям