-Цитатник

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования - (4)

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования   Др...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8902
Комментариев: 68574
Написано: 96702


Рис со сладким перцем под соусом "Чили"

Среда, 11 Сентября 2019 г. 02:31 + в цитатник

Рис со сладким перцем под соусом "Чили"

С рисом можно приготовить много разнообразных блюд. А также его можно подавать в виде гарнира к мясу или рыбе. Очень вкусным получается рис, приготовленный с овощами, как в этом рецепте. Крупу варить также, как всегда ее готовите. Хотите попробовать приготовить это блюдо, сохраните рецепт в своей кулинарной копилке.

рис со сладким перцем и соусом Чили (500x375, 236Kb)

Ингредиенты:

  • рис - 250 г
  • перец сладкий - 800 г
  • лук репчатый  - 100 г
  • чеснок - 2 зубч.
  • зеленый горошек - 100 г
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • бульон - 150 мл
  • острый соус чили - 150 мл
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • кешью - 30 г
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Варить рис в достаточном количестве подсоленной воды около 14 - 16 минут.

В это время сладкий перец вымыть, почистить от плодоножки и зерен, нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок почистить, мелко порубить.

Разогреть растительное масло на сковороде, слегка обжарить в нем лук и перец. Добавить чеснок, готовить на небольшом огне еще одну-две минуты. В это время кешью мелко порубить.

Залить все бульоном. Добавить горошек, готовить еще около 5 минут. Перемешать с соусом чили и соевым соусом, приправить солью и перцем, добавить орехи кешью.

Слить лишнюю жидкость с риса, перемешать его с овощами, подавать к столу.

Можно добавить немного свеженатертого имбиря или мелко нарезанного кориандра.

Приятного аппетита!
рис со сладким перцем и соусом Чили (500x375, 236Kb)

Серия сообщений "блюда из круп, макаронных изделий":
Часть 1 - Макароны "по-гавайски"
Часть 2 - Гречка с огурцом
...
Часть 12 - Гречка с фаршем и овощами
Часть 13 - Необычное и вкусное блюдо из гречки
Часть 14 - Рис со сладким перцем под соусом "Чили"
Часть 15 - Хан-плов или шах-плов с фрикадельками - необычно, но вкусно

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям