Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Яблочный сидр (несколько рецептов) |
Яблочный сидр (несколько рецептов)
Наверное, многим уже знакомо не только название "сидр", но приходилось пить или даже приготовить самим. А те из вас, как и я еще не знают, как его готовить в домашних условиях могут воспользоваться несколькими рецептами, которые предлагаю. Приготовление несложное, но для того, чтобы он созрел необходимо некоторое время и только по истечения его, сидр можно употреблять. Думаю, что многие решат его приготовить самостоятельно, так как уже начался сезон созревания яблок и других фруктов. Поэтому, если хотите заняться приготовлением сидра сохраните рецепты в вашей кулинарной книге.
Из многообразия алкогольной продукции любители некрепких напитков часто выбирают яблочный сидр.
Сидр - это слабоалкогольный игристый напиток, который получается в результате длительного брожения яблочного, реже грушевого или айвого сока с помощью добавления культивированных дрожжей или натуральным способом. Грушевый сидр называется перри.
Сидр можно получить в домашних условиях. Он подходит как для самостоятельного употребления, так и для готовки, а его вкус может меняться в зависимости от температуры жидкости.
Яблочный сидр из сухофруктов и дрожжей
Ингредиенты: вода - 20 л, сахар - 6 кг, сухофрукты - 2 кг, дрожжи - 300 г
Приготовление:
Воду подогреть, всыпать сухофрукты. Накрыть крышкой, дать суслу постоять.
Часть воды нагреть до пятидесяти градусов, развести сахар. Перелить в теплое сусло.
Замерить температуру жидкости - она должна быть от 35 до 37 градусов. Всыпать дрожжи.
После того, как перестанет выделяться пена, сидр отфильтровать и разлить в бутылки небольшого объема.
Совет: сидр можно сделать газированным, если добавить в бутылки сахар для вторичного брожения. Время созревания - две недели в темном месте.
Яблочно-грушевый сидр
Ингредиенты: яблоки - 5 шт., груши - 6 шт., дрожжи (винные), сахар - 50 г на 1 л напитка.
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Утренний кофе
Часть 2 - Полезность чая, соков, молока для здоровья
...
Часть 28 - Ликер "Малиновый звон"
Часть 29 - "Дедовская наливка 4 на 4"
Часть 30 - Яблочный сидр (несколько рецептов)
Часть 31 - Вишневая наливка (простое приготовление)
Часть 32 - Ликер из черной смородины
...
Часть 45 - Разнообразие кофейного напитка
Часть 46 - Наливки и вино из шелковицы (несколько рецептов)
Часть 47 - Смузи - вкусные и полезные для здоровья (рецепты)
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |