-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Кулич без замеса (для ленивых)

Среда, 27 Марта 2019 г. 02:50 + в цитатник

Кулич без замеса (для ленивых)

Через месяц будем праздновать Пасху и многие захотят самостоятельно испечь кулич к этому празднику. Эта выпечка хотя и не особенно сложная, все-таки она не всегда получается. В связи с этим предлагаю рецепт, которым поделились авторы shratva.ru. Он легче, чем другие, так как не нужно замешивать тесто. Если кто-то захочет испечь кулич поэтому рецепту, тогда сохраните его для себя.
кулич без замеса (для ленивых) (330x220, 72Kb)

Ингредиенты:

- мука - 1 кг
- дрожжи свежие - 40 г (или 1,5 пакетика сухих)
- молоко - 500 мл
- сахар - 350 г
- сливочное масло - 300 г (опционально 30 г свиного смальца)
- изюм - 500 г
- желтки - 10 шт.

Приготовление:

Весь замес от начала до конца проводится столовой ложкой. То есть теста можно даже не касаться.

Дрожжи развести в 350 г теплого молока и смешать с 150 г муки. Оставить в теплом месте. Опара должна хорошо подняться и начать опадать (около 30-40 минут).

Растереть желтки, сахар и масло (все продукты должно быть комнатной температуры) или взбить миксером в пену.

Желтковую смесь добавить в выбродившую опару. Оставить до увеличения объема в полтора - два раза (около 1-1,5 часов).

После добавить остальную муку и молоко. Вымесить очень мягкое тесто и оставить подходить на 1 час в теплое место.

Добавить изюм и дать подойти еще раз. Тесто отстает от стенок миски, несмотря на почти жидкую консистенцию.

В подготовленные формы (смазанные маслом и присыпанные манной крупой, либо выложенные пекарской бумагой) ложкой выложить тесто не более, чем на 1/3. Разровнять мокрой ложкой. Дать подойти почти до краев формы.

Выпекать 35-40 минут на нижнем уровне духовки при температуре 190 - 200С. Проверка на готовность - сухая палочка. Остудить в формах. Покрыть глазурью - по желанию.

Приятного аппетита!
кулич без замеса (для ленивых) (330x220, 72Kb)

Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Пасхальный кулич (простой рецепт)
Часть 2 - Пасхальный цветок
...
Часть 14 - "Александрийское" тесто для куличей
Часть 15 - Глазурь для куличей (несколько рецептов)
Часть 16 - Кулич без замеса (для ленивых)
Часть 17 - Интересные идеи покраски яиц к Пасхе
Часть 18 - Сдобный кулич (по бабушкиному рецепту)
...
Часть 30 - Ажурный маковый кулич - красиво и вкусно
Часть 31 - Пасхальные творожные куличи - воздушные и ароматные
Часть 32 - Несколько советов по приготовлению куличей

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 16 пользователям