Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Сдобный кулич (по бабушкиному рецепту) |
Сдобный кулич (по бабушкиному рецепту)
Какая самая известная выпечка Пасхи? Конечно, же куличи. Это классическая вкусная выпечка, без которой никто не может обойтись в пасхальные дни. Кто-то покупает их в магазинах, другие пекут сами. Рецептов предлагается много и разных. Но, наверное, большинство из вас знают, что куличи, приготовленные по старым бабушкиным рецептам. Один из таких предлагаю вам, им поделились авторы ideireceptov.ru, а вы сохраняйте его для себя. Он может вам пригодиться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить опару: в чашку положить дрожжи, добавить теплое молоко и перемешать. Туда же всыпать пшеничную муку и еще раз перемешать. В таком виде опару оставить на 15 - 20 минут, накрыв крышкой.
Сливочное масло растопить и влить в миску. Добавить молоко и перемешать.
В другую чашку положить сахар и добавить желток. Взбить миксером до однородной массы и добавить масляно-молочную смесь. Все хорошо перемешать, всыпать соль и пшеничную муку, снова перемешать.
В сливочную массу добавить опару и все аккуратно перемешать. Накрыть тесто крышкой и в таком виде оставить на 1,5 - 2 часа.
Изюм заранее залить кипятком и оставить на 10 минут. Потом выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
В коньяк добавить ванильный сахар, куркуму, мускатный орех и лимонную цедру, перемешать.
Подошедшее тесто обмять и добавить ароматную смесь и изюм. Все снова перемешать в течение 2 - 3 минут.
Добавить оставшуюся муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет отставать от рук и посуды. Накрыть его крышкой и оставить на 40 - 60 минут.
Из готового теста сформировать 3 кулича и переложить в форму для выпечки. Накрыть их полотенцем и оставить на 30 - 40 минут.
Через отведенное время куличи смазать желтком и отправить в духовку, разогретую 200С и выпекать в течение 10 минут. А потом достать, переложить на полотенце и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Пасхальный кулич (простой рецепт)
Часть 2 - Пасхальный цветок
...
Часть 16 - Кулич без замеса (для ленивых)
Часть 17 - Интересные идеи покраски яиц к Пасхе
Часть 18 - Сдобный кулич (по бабушкиному рецепту)
Часть 19 - Творожно-апельсиновый кулич (3 способа)
Часть 20 - Идеи украшения куличей к Пасхе
...
Часть 30 - Ажурный маковый кулич - красиво и вкусно
Часть 31 - Пасхальные творожные куличи - воздушные и ароматные
Часть 32 - Несколько советов по приготовлению куличей
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |