Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Пасхальный цветок |
Пасхальный цветок
В этом посте предлагаю Вам рецепт "пасхального цветка". Может быть кто - то из Вас решит, кроме кулича или пасхи испечь и такой "пасхальный цветок, то можете взять рецепт и попробовать приготовить. Рецепт предложили здесь: jrati.ru и мы поблагодарим участников сайта, что делятся с нами рецептом выпечки. А, сейчас подошло время познакомиться с ингредиентами и процессом работы.
Ингредиенты:
Для теста:
- дрожжи – 40 г
- мука - 4 - 5 стак.
- сахар - 3/4 стак.
- растительное масло - 50 мл
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1 стак.
- соль - 0,5 ч. л.
- сливочное масло - 50 г
Для начинки:
- сливочное масло - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- грецкие орехи - 1 стак.
- цукаты - 30 г
- изюм – 70 г
- сахар - 1/4 стак.
Для декора:
- кокосовая стружка - по вкусу
- миндаль - по вкусу
Приготовление:
В слегка нагретом молоке растворить дрожжи. Добавить к ним сахар, соль, яйца, потом всыпать муку и из получившейся смеси замесить тесто. В конце замеса добавить слегка размягченное сливочное масло и растительное. Вымешивать нужно все до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам (оно не должно быть очень крутым). Слегка посыпать мукой, накрыть сверху полотенцем и поставить в тепло. Когда тесто немного поднимется, слегка обмять его и дать снова подойти.
Изюм тщательно вымыть, затем обсушить. Цукаты нарезать (если они очень крупные), а орехи нужно измельчить. Растопить сливочное масло.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, немного смазать маслом. Равномерно распределить по тесту цукаты, орехи, изюм, посыпать сверху сахаром и ванилью. Из теста нужно свернуть рулет так, чтобы вся начинка оказалась внутри.
Приготовленный рулет осторожно перенести на немного смазанный маслом противень и аккуратно свернуть его кольцом. Края рулета соединить и хорошенько защепить. С внешней стороны по всей окружности кольца сделать надрезы и поставить в тепло на 30 - 40 минут. Смазать кольцо слегка взбитым желтком.
Выпекать нужно 30 - 35 минут. Украсить можно по своему желанию. В центр аккуратно выложить крашенные яйца.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Пасхальный кулич (простой рецепт)
Часть 2 - Пасхальный цветок
Часть 3 - Рецепты горячих блюд на Пасху
Часть 4 - Пасха 2017 - Меню из лучших рецептов
...
Часть 30 - Ажурный маковый кулич - красиво и вкусно
Часть 31 - Пасхальные творожные куличи - воздушные и ароматные
Часть 32 - Несколько советов по приготовлению куличей
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |