-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Ажурный маковый кулич - красиво и вкусно

Вторник, 26 Марта 2024 г. 07:56 + в цитатник

Ажурный маковый кулич - красиво и вкусно

Куличи и пасхи являются главным украшением праздничного пасхального стола. Многие из вас пробуют приготовить эти изделия сами в домашних условиях. Предлагается большое количество рецептов приготовления куличей и порой бывает сложно выбрать тот, который вам может понравиться больше. А почему бы не обратить внимание на рецепт макового кулича. Это простой и вкусный рецепт. Попробуйте испечь такой кулич.

https://yaumnica.ru/images/38/Azhurnihyj-makovihyj-kulich.webp

Ингредиенты:

Для опары:
- молоко (комнатной температуры) - 160 мл
- дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
- сахар - 50 г
- мука пшеничная высшего сорта - 80 г
Для теста:
- вся опара
- желтки - 4 шт.
- сахар - 70 г
- соль - четверть ч.л.
- мука пшеничная - 350 г
- вода (комнатной температуры) - 75 мл
- сливочное масло (комнатной температуры) - 80 г
Для начинки:
- мак - 100 г
- сахар - 75 г
- белки - 1 шт.
Приготовление:
Сначала надо приготовить опару. Для этого нужно развести дрожжи в молоке, добавить просеянную муку и сахар, перемешать до однородного состояния. Накрыть тарелкой и оставить при комнатной температуре на час. За это время опара увеличится в объеме и пойдет пузырями.
Приготовление теста: выложить в чашу миксера опару, муку, желтки, сахар, соль и муку. Замесить тесто. Оставить его на полчаса отдыхать прямо в чаше. Затем добавить воду и вымесить до однородного состояния. После этого ввести мягкое масло и еще раз вымесить до гладкости.
Сформировать из теста шар. Оно будет липким, поэтому необходимо немного смазать руки растительным маслом. Накрыть тесто и оставить при комнатной температуре на два часа. Выложить подошедшее тесто из миски на стол и растянуть в квадрат или прямоугольник.
Сложить втрое, после еще раз втрое. И так еще 2 раза - растягивать и складывать. Положить тесто обратно в миску и оставить бродить еще на полтора часа.
Приготовить начинку: мак размолоть в кофемолке с сахаром. Добавить белок и перемешать.
Тесто разделить пополам. Каждую половину растянуть руками в прямоугольник, сверху выложить маковую начинку. Свернуть.
Согнуть рулеты пополам и выложить заготовки в формочки для куличей сгибами вверх. Формочки должны быть заполнены не больше, чем на треть, так как это тесто очень сильно увеличивается в объеме.
Оставить на полтора часа в теплом месте подходить. Затем смазать желтком и отправить в духовку. Выпекать семь минут при 220С в режиме конвекции и потом еще 20 минут при 200С на режиме “верх+низ”.
Готовые куличи остудить и декорировать по своему усмотрению. Либо смазать еще горячими сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
https://yaumnica.ru/images/38/Azhurnihyj-makovihyj-kulich1.webp

Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Пасхальный кулич (простой рецепт)
Часть 2 - Пасхальный цветок
...
Часть 28 - Творожные куличики - маленькие, красивые и аппетитные
Часть 29 - Шафрановый кулич к Пасхе
Часть 30 - Ажурный маковый кулич - красиво и вкусно
Часть 31 - Пасхальные творожные куличи - воздушные и ароматные
Часть 32 - Несколько советов по приготовлению куличей

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям