-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9575
Комментариев: 69482
Написано: 98439


Английские пасхальные булочки

Среда, 13 Февраля 2019 г. 02:12 + в цитатник

Английские пасхальные булочки

До празднования Пасхи еще есть много времени, но вы уже сейчас можете сохранить для себя рецепты пасхальной выпечки. Например, традиционные английские пасхальные булочки. Выпечка получается пышной и ароматной. Приготовление несложное, если хотите попробовать испечь, то наверное лучше будет, если сделаете еще сейчас, чтобы убедиться в результате своей работы. Рецептом поделились авторы coocook.me.

пасхальные булочки 12 (600x450, 188Kb)

Ингредиенты:

Для опары:

  • мука - 160 г
  • кефир - 120 мл
  • молоко теплое - 120 мл
  • дрожжи сухие - 11 г
  • сахар - 1 ст. л.

Для теста:

  • мука - 500 г (+/- 100 г)
  • цедра апельсина и лимона
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • молоко - 50 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - 0,5 ч. л.
  • изюм - 100 - 150 г

Для пасты:

  • мука - 80 г
  • молоко - 70 мл
  • сахар - 50 г
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • разрыхлитель - 1/4 ч. л.

Приготовление:

Приготовить опару: растворить дрожжи в теплом молоке, добавить теплый кефир, сахар и муку. Перемешать и убрать в теплое место на 30 минут.
пасхальные булочки 1 (600x450, 274Kb)
пасхальные булочки 2 (600x450, 262Kb)

Затем добавить в опару сахар, растопленное масло, яйца и цедру. Снова размешать.
пасхальные булочки 3 (600x450, 179Kb)

Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто. Выложить его на стол и вымесить руками 10 минут.
пасхальные булочки 4 (600x450, 245Kb)

Затем, продолжая месить, понемногу добавить в тесто изюм (заранее его надо вымыть и высушить).
пасхальные булочки 5 (600x450, 202Kb)

Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в теплое место на пару часов. Оно должно увеличиться вдвое.
пасхальные булочки 6 (600x450, 214Kb)

После тесто слегка обмять и разделить на 16 равных частей, скатать круглые булочки и уложить их в форму или на противень (желательно на расстоянии друг от друга).
пасхальные булочки 7 (600x450, 222Kb)

Дать заготовкам немного подняться (15 - 20 мин).

Приготовить пасту: смешать все ингредиенты для пасты.
пасхальные булочки 8 (600x450, 190Kb)

Смазать подошедшие булочки желтком, взбитым яйцом или молоком. Выдавить сверху через кондитерский мешок пасту в виде креста.
пасхальные булочки 9 (600x426, 171Kb)

Выпекать при 200 С в течение 25 - 30 минут.
пасхальные булочки 10 (600x450, 175Kb)
пасхальные булочки 11 (600x384, 189Kb)

Приятного аппетита!
пасхальные булочки 12 (600x450, 188Kb)

Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Пасхальный кулич (простой рецепт)
Часть 2 - Пасхальный цветок
...
Часть 11 - Творожные куличики
Часть 12 - Бездрожжевой пасхальный кулич
Часть 13 - Английские пасхальные булочки
Часть 14 - "Александрийское" тесто для куличей
Часть 15 - Глазурь для куличей (несколько рецептов)
...
Часть 30 - Ажурный маковый кулич - красиво и вкусно
Часть 31 - Пасхальные творожные куличи - воздушные и ароматные
Часть 32 - Несколько советов по приготовлению куличей

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 16 пользователям