-÷итатник

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (4)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 омедии дл€ настроени€ - (0)

 омедии дл€ настроени€  расотка на всю голову (2018) —ме€тьс€ последним (2019)...

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7603
 омментариев: 64880
Ќаписано: 90795


«асолка грудинки разными способами

—уббота, 09 ‘еврал€ 2019 г. 17:26 + в цитатник

«асолка грудинки разными способами

 то же, откажетс€ от кусочка вкусной грудинки мокрого или сухого посола. ј, если она еще и копченна€, тогда может "исчезнуть" и не один пластик. ’отите приготовить и вы такую, сохран€йте рецепт в кулинарной копилке. »м поделились авторы jrati.ru, √рудинку, приготовленную разными способами можно использовать дл€ бутербродом или подавать самосто€тельно, как холодную закуску.
–≥—А—Г–і–Є–љ–Ї–∞ —Б—Г—Е–Њ–≥–Њ –њ–Њ—Б–Њ–ї–∞ 1 (480x294, 170Kb)

√рудинка сухого посола - подкопченна€ (первый способ) 

»нгредиенты: грудинка - 2 кг, соль - 4 ч. л., смесь специй "»таль€нска€" - 50 г

ѕриготовление:

√рудинку вымыть, нарезать на куски шириной 10 см и подсушить.
–≥—А—Г–і–Є–љ–Ї–∞ —Б—Г—Е–Њ–≥–Њ –њ–Њ—Б–Њ–ї–∞ 2 (480x270, 104Kb)

—мешиваем соль со специ€ми.
–≥—А—Г–і–Є–љ–Ї–∞ —Б—Г—Е–Њ–≥–Њ –њ–Њ—Б–Њ–ї–∞ 3 (480x270, 171Kb)

Ќатереть смесью грудинку со всех сторон.
–≥—А—Г–і–Є–љ–Ї–∞ —Б—Г—Е–Њ–≥–Њ –њ–Њ—Б–Њ–ї–∞ 4 (480x270, 202Kb)

¬ыложить грудинку в пакет и поставить в холодильник солитьс€ на 7 дней.
–≥—А—Г–і–Є–љ–Ї–∞ —Б—Г—Е–Њ–≥–Њ –њ–Њ—Б–Њ–ї–∞ 5 (480x270, 132Kb)

ѕо истечении времени грудинку коптить на ольховой щепе при 150— 30 минут или поставить в разогретую до 180— духовку на 15 - 20 минут.
–≥—А—Г–і–Є–љ–Ї–∞ —Б—Г—Е–Њ–≥–Њ –њ–Њ—Б–Њ–ї–∞ 6 (480x270, 193Kb)

√отовые куски грудинки завернуть в пергаментную бумагу, охладить полностью, не менее 8 часов, нарезать и подать к столу.
–≥—А—Г–і–Є–љ–Ї–∞ —Б—Г—Е–Њ–≥–Њ –њ–Њ—Б–Њ–ї–∞ 1 (480x294, 170Kb)

√рудинка мокрого посола - варено-копчена€ (второй способ)

»нгредиенты: грудинка с ребрами - 2,5 кг, соль - 3 ст.л., вода - 1,5 л, сахар коричневый - 1,5 ст.л., смесь "Ќежна€" - 2 ст.л., смесь перцев горошком - 1 ст.л., перец чили хлопь€ - 1 ст.л., кориандр - 1 ст.л., лавровый лист - 2-3 шт.

ѕриготовление:

√рудинку разрезать на куски.
–≥—А—Г–і–Є–љ–Ї–∞ –Љ–Њ–Ї—А–Њ–≥–Њ –њ–Њ—Б–Њ–ї–∞ 2 (604x453, 239Kb)

¬скип€тить 0,5 л воды, в кип€щую воду выложить все сухие специи, кип€тить 2-3 минуты, остудить.
–≥—А—Г–і–Є–љ–Ї–∞ –Љ–Њ–Ї—А–Њ–≥–Њ –њ–Њ—Б–Њ–ї–∞ 3 (604x453, 254Kb)

¬ маринад добавить оставшуюс€ воду, соль и сахар, размешать до полного растворени€.
–≥—А—Г–і–Є–љ–Ї–∞ –Љ–Њ–Ї—А–Њ–≥–Њ –њ–Њ—Б–Њ–ї–∞ 4 (604x453, 239Kb)

¬ подход€щую емкость выложить куски грудинки, залить маринадом полностью, слегка прижать грузом и поставить мариноватьс€ в холодильник на 3 суток. ƒалее достать грудинку, ополоснуть под водой и обсушить в прохладном месте на ночь.
–≥—А—Г–і–Є–љ–Ї–∞ –Љ–Њ–Ї—А–Њ–≥–Њ –њ–Њ—Б–Њ–ї–∞ 5 (604x453, 232Kb)

 оптить 3-4 часа, постепенно поднима€ температуру до 75—. «атем поместить грудинку на сутки в прохладное место дл€ проветривани€, можно на балкон.

ѕри€тного аппетита!
–≥—А—Г–і–Є–љ–Ї–∞ –Љ–Њ–Ї—А–Њ–≥–Њ –њ–Њ—Б–Њ–ї–∞ 1 (600x482, 284Kb)

—ери€ сообщений "закуски (часть 2)":
„асть 1 - «акусочный торт из слоеного теста
„асть 2 - ƒомашнее шоколадное масло
...
„асть 4 - ќвощна€ нарезка дл€ праздничного стола
„асть 5 - ѕ–»√ќ“ќ¬№“≈ —”ѕ≈– —ЁЌƒ¬»„
„асть 6 - «асолка грудинки разными способами

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м