Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Засолка грудинки разными способами |
Засолка грудинки разными способами
Кто же, откажется от кусочка вкусной грудинки мокрого или сухого посола. А, если она еще и копченная, тогда может "исчезнуть" и не один пластик. Хотите приготовить и вы такую, сохраняйте рецепт в кулинарной копилке. Им поделились авторы jrati.ru, Грудинку, приготовленную разными способами можно использовать для бутербродом или подавать самостоятельно, как холодную закуску.
Грудинка сухого посола - подкопченная (первый способ)
Ингредиенты: грудинка - 2 кг, соль - 4 ч. л., смесь специй "Итальянская" - 50 г
Приготовление:
Грудинку вымыть, нарезать на куски шириной 10 см и подсушить.
Смешиваем соль со специями.
Натереть смесью грудинку со всех сторон.
Выложить грудинку в пакет и поставить в холодильник солиться на 7 дней.
По истечении времени грудинку коптить на ольховой щепе при 150С 30 минут или поставить в разогретую до 180С духовку на 15 - 20 минут.
Готовые куски грудинки завернуть в пергаментную бумагу, охладить полностью, не менее 8 часов, нарезать и подать к столу.
Грудинка мокрого посола - варено-копченая (второй способ)
Ингредиенты: грудинка с ребрами - 2,5 кг, соль - 3 ст.л., вода - 1,5 л, сахар коричневый - 1,5 ст.л., смесь "Нежная" - 2 ст.л., смесь перцев горошком - 1 ст.л., перец чили хлопья - 1 ст.л., кориандр - 1 ст.л., лавровый лист - 2-3 шт.
Приготовление:
Грудинку разрезать на куски.
Вскипятить 0,5 л воды, в кипящую воду выложить все сухие специи, кипятить 2-3 минуты, остудить.
В маринад добавить оставшуюся воду, соль и сахар, размешать до полного растворения.
В подходящую емкость выложить куски грудинки, залить маринадом полностью, слегка прижать грузом и поставить мариноваться в холодильник на 3 суток. Далее достать грудинку, ополоснуть под водой и обсушить в прохладном месте на ночь.
Коптить 3-4 часа, постепенно поднимая температуру до 75С. Затем поместить грудинку на сутки в прохладное место для проветривания, можно на балкон.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "закуски (часть 2)":
Часть 1 - Рецепты на "скорую руку" для неожиданных гостей
Часть 2 - Слоеные мясные трубочки (быстро, легко и вкусно)
...
Часть 8 - ПРИГОТОВЬТЕ СУПЕР СЭНДВИЧ
Часть 9 - Оформление блюд - мясная нарезка
Часть 10 - Засолка грудинки разными способами
Часть 11 - Рыбный паштет (очень бюджетный вариант)
Часть 12 - Селедочные тортики (вкусно, быстро и необычно)
...
Часть 48 - Вкусная закуска из маринованных баклажанов + видео
Часть 49 - Баклажанная икра по-восточному
Часть 50 - Маринованный лук со свеклой - отличное дополнение к блюду
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |