-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Пирог "Гоголь-моголь"

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 02:50 + в цитатник

Пирог "Гоголь-моголь"

Наверное, в детстве вам часто готовили вкусный десерт под названием "гоголь-моголь", но сейчас вы о нем забыли и не готовите своим домочадцам. А хотите вспомнить и приготовить? Но только это уже будет пирог "Гоголь-моголь", так сказать расширенный вариант этого блюда. Желаете узнать какой он на вкус, тогда пришло время взять рецепт и заняться приготовлением.
гоголь-моголь (640x420, 230Kb)

Ингредиенты:

- желатин - 1,5 ст.л.
- вода холодная - 60 мл
- молоко - 2 стак.
- сахар - 1/3 стак.+1/5 стак.
- соль - на кончике чайной ложки
- яйцо - 3 шт.
- ром - 2 ст. л.
- ванильный экстракт - 0,5 ч. л.
- мускатный орех, взбитые сливки, шоколадные стружки, вишни без косточек - по вкусу

Приготовление:

Залить желатин водой и дать постоять, пока он не разбухнет.

В это время взбить желтки яиц.

В кастрюле нагреть молоко с 1/3 стакана сахара и солью. Добавить желатин и размешать А после добавить взбитые желтки и варить около 2 минут. Остудить.

Взбить белки, постепенно добавляя в них 1/5 стакана сахара, в пышную пену.  Влить в охлажденный приготовленный крем, перемешать, добавить ром и ванильный экстракт.

Вылить в форму, посыпать мускатным орехом и поставить в холодильник.

При подаче украсить взбитыми сливками, шоколадной стружкой и вишнями.

Приятного аппетита!
гоголь-моголь (640x420, 230Kb)

Серия сообщений "десерты (ч.1)":
Часть 1 - Карамелизированные мандарины
Часть 2 - Шоколадное суфле с кофе для любимых
...
Часть 37 - Творожно-кокосовые конфеты
Часть 38 - Шоколадный десерт с карамельным кремом
Часть 39 - Пирог "Гоголь-моголь"
Часть 40 - Десерт "Японский хлопок"
Часть 41 - Панфорте
...
Часть 48 - Крем для торта из творога и бананов
Часть 49 - Конфеты "Батончики" - любимый десерт
Часть 50 - Клафути с черешней - нежное и вкусное

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 21 пользователям