Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Рыбные закусочные блюда |
Рыбные закусочные блюда
Рыбные закуски всегда присутствуют на любом праздничном столе. Приготовить их можно из разных видов рыбы, а готовятся они очень легко. Поэтому каждый из вас может справиться с приготовлением. Предлатаю несколько интересных рецептов закусок из рыбы. Думаю, что вам они понравятся и вы захотите их приготовить к праздникам или в будни.
Анчоусы из мойвы
Деликатесные анчоусы - важная часть средиземноморской кухни, а их ценность заключается в специальном посоле, который может длиться от 3 месяцев до года. Вы тоже можете приготовить маринад, который в приготовлении проще, но по вкусу нисколько не хуже традиционного.
Ингредиенты: мойва - 800 г, чеснок - 8 зубч., перец черный (горошком) - 12 шт., гвоздика - 4 шт., кориандр - щепотка, дижонская горчица - щепотка, белое сухое вино - 300 мл, вода - 500 мл, лимонная кислота - 1 ч. л., соль - 3 ст. л., перец черный (молотый) - по вкусу, базилик - 1 ст. л., чабрец - 40 г, оливковое масло - 250 мл
Приготовление:
Приготовить маринад: измельчить в ступке перец горошком, 1 соцветие гвоздики, щепотку кориандра и зерен горчицы, затем соединить со столовой ложкой сухих трав (можно взять базилик, орегано или чабрец), 2 ст. л. соли и перцем по вкусу.
Высыпать смесь в воду и прокипятиье 10 - 15 минут. В конце влить вино, лимонную кислоту и добавить 5 нашинкованных зубчиков чеснока. Снять маринад с огня, дать остыть и настояться.
Подготовка рыбы: снять кожу, отрезать головы, выпотрошить. Позвоночники можно оставить, после маринада они отделятся быстрее. Тушки вымыть, просушить и выложить в объемный, но неглубокий контейнер.
Когда маринад остынет, залить его в контейнер так, чтобы вся рыба была покрыта, и положить веточку чабреца.
Оставить мойву мариноваться на сутки при комнатной температуре. После этого извлечь рыбу из маринада, промыть в кипяченой воде и дать стечь. Отделить хребты от тушек.
Наполнить литровую банку на четверть оливковым маслом и неплотно выложить филе, периодически добавляя специи (3 соцветия гвоздики, столовую ложку соли, щепотку перца) и пряности (3 веточки чабреца и 2 - 3 нарезанных зубчика чеснока). Сверху долить немного масла, чтобы мойва была полностью покрыта.
Плотно закрыть банку и убрать в холодильник.
PS: теперь "анчоусы" можно использовать в самых разных блюдах: добавлять в картофельный салат, соусы (вместо соли), пиццу, любые супы и несладкую выпечку.
Маринованный толстолобик с луком и уксусом
Ингредиенты: толстолобик (свежий) - 2 кг, лук репчатый - 300 г, приправа для рыбы (розмарин, орегано, кориандр) - 2 ст. л., чёрный и душистый перец горошком - по 5 шт., г, гвоздика - 3 - 4 шт., лавровый лист - 2 - 3 шт., соль - 100 - 120 г, растительное масло - 200 г, уксус столовый (6%) - 150 г
Приготовление:
Свежую рыбу почистить, выпотрошить. Промыть тушку под холодной водой, нарезать на кусочки поперёк (сантиметра по три-– не более, иначе плохо просолится). Теперь каждый кусок разрезать вдоль позвоночника. Кости можно не вынимать, при засолке они станут мягкими.
Каждый кусочек натереть солью и специями (специи можно брать по вашему вкусу или набор специй для рыбы), добавить перец горошком, гвоздику и лавровый лист, перемешать, высыпать оставшуюся соль и ещё раз хорошо перемешать.
Нарезать репчатый лук полукольцами. Теперь слоями уложить лук и рыбу в стеклянную банку. Залить всё уксусом и растительным маслом. Через пару - трое суток рыба готова. Очень вкусно.
PS: можно добавить красный сладкий или горький перец - тогда рыба будет красивого оттенка и вкус будет немного другой, можно добавить к луку морковь, натёртую на тёрке для моркови по-корейски.
Рольмопсы из сельди
Ингредиенты: сельдь - 2 шт., лук - 2 шт., маринованный огурцы - 2 шт., винный уксус - 500 мл, черный перец (горошком) . 1 ч. л., дижонская грчица - 2 ч. л., кориандр - 2 ч. л., вода - 500 мл, горчица - 2 ст. л.
Приготовление:
Соединить воду, винный уксус, кориандр, перец горошком и соль. Довести до кипения.
Нарезать весь лук полукольцами. Добавить только одну нарезанную луковицу в емкость с маринадом. Снять ее с огня и отставить в сторону.
Разделать малосольную сельдь. Получится 4 филе.
Разрезать корнишоны вдоль надвое. Смазать каждое филе острой горчицей и дижонской. Выложить на край немного лука и половинку корнишона. Свернить и закрепить зубочисткой.
Перенести роллы в стеклянную емкость, залить маринадом и убрать в холодильнике на 3 - 4 дня.
Тарендис с сельдью
Ингредиенты: огурцы - 4 шт, сметана - 400 г, сельдь - 250 г, лук - 1 шт., укроп - 1 пучос, желатин - 1 ч. л.1 соль - щепотка, перец черный (молотый) - по вкусу, уксус - 1 ч. л.
PS: можно добавить специи и по ваш вкус.
Приготовление:
Налить в миску полстакана холодной воды и на 20 минут замочить в ней желатин.
Лук порезать кубиками, сбрызнуть уксусом и залить на 1 минуту кипятком. Потом слить, обдать холодной водой и подсушить.
Огурцы разрезать пополам, мякоть вынуть и нарезать кубиками. Посолить и оставить на 10 минут.
Селедку нарезать кусочками такого размера, что и лук. Слить сок с огурцов и смешать его со сметаной. Воду с желатином вылить в кастрюлю и довести до кипения. Потом желатин вылить в сметану.
Теперь в сметану добавить лук, огурцы, селедку, укроп и перец. Тщательно всё перемешать и разложить по бокалам. Поместить их на 5 - 6 часов в холодильник. Подавать это блюдо можно в бокалах или вынув вверх дном.
Балык из скумбрии
Ингредиенты: скумбрия - 2 шт., соль - 2 шт., сахар - 1 ст. л., горчичный порошок - 1 ст. л., перец черный (молотый) - по вкусу
Приготовление:
Две крупных тушки скумбрии подготовить к вялению: отрезать голову, удалитеь внутренности и кости, вымыть. Каждую рыбину разрезать на две части, чтобы получилось 4 филе.
Филе натереть солью, сахаром, горчичным порошком и перцем.
Положить рыбу в закрывающуюся посуду и поставить в холодильник на одну ночь.
Достать скумбрию, ополоснуть ее водой (не нужно тщательно промывать) и положить в дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Затем уложить рыбу на пергаментную бумагу кожей вниз и оставить на пару часов, чтобы филе подсохло.
Серия сообщений "закуски (часть 1)":
Часть 1 - Быстрые и легкие закуски
Часть 2 - Вкуснейшие канапе: рецепты + идеи оформления
...
Часть 42 - Баклажаны по-грузински
Часть 43 - Хачапури - просто и быстро (для ленивых и занятых)
Часть 44 - Рыбные закусочные блюда
Часть 45 - Куриные закусочные рулеты
Часть 46 - Блюда на скорую руку
...
Часть 48 - 5 вкусных начинок для фарширования яиц
Часть 49 - Новогодние закуски (разные)
Часть 50 - Острая закуска - свекла-по грузински
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |