-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9528
Комментариев: 69451
Написано: 98357


Бисквитный торт с вишневой прослойкой

Понедельник, 09 Июля 2018 г. 01:02 + в цитатник

Бисквитный торт с вишневой прослойкой

Радостных событий на новой неделе!

В летние дни много свежих ягод и фруктов, которые можно использовать для приготовления любых десертов. Одним из таких может быть бисквитный торт. При приготовление которого вам понадобятся яблоки и вишня. Если вам нравится вкус торта с кислинкой, тогда обратите внимание на рецепт, которым поделились участники jrati.ru. Поблагодарим их и приступим к работе.
бисквитный торт с вишневой прослойкой (450x337, 127Kb)

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • яичные желтки - 10 шт.
  • сахар - 100 г
  • апельсиновая цедра - 0,5 ч.л.
  • мука - 200 г
  • яичные белки - 10 шт.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • Для начинки:
  • вишня - 300 г
  • сахар - 100 г
  • сливки 35% - 200 мл
  • яблоки - 1 - 2 шт.

Приготовление:

Взбить миксером яичные желтки с сахаром. Добавить цедру и муку. Перемешать.

Отдельно взбить белки с ванильным сахаром. Осторожно ввести их в желтковую массу, перемешивая тесто снизу вверх.

Тесто разделить на 3 части и испечь 3 коржа.

Духовку нагреть до 150 - 160С. Форму для выпекания коржей смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой.

Для приготовления начинки: промыть вишню, освободить от косточек, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Проварить ее 10 минут и перетереть в пюре.

В полученное пюре добавить 100 г сахара, поставить на огонь и, доведя до кипения, проварить на медленном огне еще 5 минут. Охладить. Также можно использовать консервированную вишню или замороженную. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и слегка приварить в сахарном сиропе.

Остывшие готовые коржи сложить один на другой, прослаивая вишнёвой начинкой и взбитыми с сахаром сливками.

Украсить торт ломтиками яблок и взбитыми сливками смешанными с вишневым пюре.

Приятного аппетита!
бисквитный торт с вишневой прослойкой (450x337, 127Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт "Творожный"
Часть 2 - "Особенный" медовый торт (очень вкусный)
...
Часть 8 - Бисквитный торт с кремом и ягодами
Часть 9 - Торт "Медовый" с киви и безе
Часть 10 - Бисквитный торт с вишневой прослойкой
Часть 11 - Шоколадно-абрикосовый торт
Часть 12 - Торт "Проказница Еленка"
...
Часть 48 - Быстрый торт на кефире
Часть 49 - Торт "Крем-брюле"
Часть 50 - Торт "Кисельные берега" + видео

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 19 пользователям