-÷итатник

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (11)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (4)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 омедии дл€ настроени€ - (0)

 омедии дл€ настроени€  расотка на всю голову (2018) —ме€тьс€ последним (2019)...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7611
 омментариев: 65016
Ќаписано: 90943


Ўоколадно-абрикосовый торт

ѕонедельник, 16 »юл€ 2018 г. 01:24 + в цитатник

Ўоколадно-абрикосовый торт

ќтличной недели, всем желаю!

Ѕисквитные торты не очень сложные в приготовление. ≈сли даже бисквит и не будет иметь красивый вид, благодарю крему и украшению торт все равно понравитс€. »спечь его сможет люба€ хоз€йка, даже не име€ большого опыта, св€занного с выпечкой. ƒл€ вас рецепт бисквитного шоколадно-абрикосового торта, которым поделились авторы vkuso.ru. ’отите зан€тьс€ приготовлением торта, берите рецепт в свою кулинарную копилку.
—И–Њ–Ї–Њ–ї–∞–і–љ–Њ-–∞–±—А–Є–Ї–Њ—Б–Њ–≤—Л–є —В–Њ—А—В (600x400, 227Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ бисквита:

- мука - 110 г

- вода - 90 мл

- миндаль /кешью - 40 г

- растительное масло - 40 мл

- лимонный сок - 1 ст.л.

- сахарна€ пудра - 2 ч.л. (с горкой)

- разрыхлитель - 2 ч.л.

- ванильный сахар - 1 пакетик

ƒл€ абрикосового крема:

- абрикосовый сок (с м€котью) - 2 стак.

- манна€ крупа - 4 ст.л.

- сахар - по вкусу

ƒл€ шоколадного крема:

- абрикосовый сок (без  м€коти) - 2 стак.

- шоколад черный горький - 100 г

- апельсины - 0,5 шт.

- манна€ крупа - 3 ст.л.

- сахар - по вкусу

ѕриготовление:
ѕриготовление бисквита: смолоть в кофемолке миндаль или кешью до состо€ни€ муки, смешать ее с сахарной пудрой, пшеничной мукой, ванильным сахаром и разрыхлителем.
¬ другой мисочке перемешать растительное масло с водой и соком лимона. ѕосле смешать с сухими ингредиентами до получени€ смеси, похожей на густую сметану.
Ќа дно формы уложить пергамент, промазать бока маслом, заполнить тестом.
¬ыпекать треть часа при 180— до готовности. ƒать остыть. –азрезать вдоль на 2 части, одну положить в форму.

ƒл€ абрикосового мусса: закип€тить сок с м€котью, всыпать манку, размешать, проварить 10 минут, можно добавить по вкусу сахар.

ƒать остыть, взбить блендером, вылить на корж в форме, накрыть другой частью бисквита, слегка прижать, убрать в холодильник.

ѕриготовить шоколадный крем: пару стаканов сока абрикоса довести до кипени€. „аст€ми, помешива€, всыпать манную крупу, проварить 10 минут, дать чуть остыть. ƒобавить, поломанный на кусочки шоколад, влить сок апельсина, добавить цедру из половины плода, перемешать. ƒать остыть, взбить в блендере.

«алить шоколадным кремом верх второго коржа. ”брать бисквитный шоколадно-абрикосовый торт в холодильник на ночь.

ƒостать торт, вынуть из формы, присыпать стружкой кокоса, оформить дольками апельсина.

ѕри€тного аппетита!

—И–Њ–Ї–Њ–ї–∞–і–љ–Њ-–∞–±—А–Є–Ї–Њ—Б–Њ–≤—Л–є —В–Њ—А—В (600x400, 227Kb)

—ери€ сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
„асть 1 - “орт ¬ишенка
„асть 2 - “орт "–ыжик"
...
„асть 4 - “орт "ћедовый" с киви и безе
„асть 5 - Ѕисквитный торт с вишневой прослойкой
„асть 6 - Ўоколадно-абрикосовый торт
„асть 7 - “орт "ѕроказница ≈ленка"
„асть 8 - Ўоколадно-ореховый торт (без муки)
...
„асть 22 - “орт "¬ишневый поцелуй"
„асть 23 - “орт "ѕикова€ дама" + видео
„асть 24 - ≈гипетский торт

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м