-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9528
Комментариев: 69451
Написано: 98357


Шоколадно-ореховый торт (без муки)

Среда, 19 Сентября 2018 г. 00:43 + в цитатник

Шоколадно-ореховый торт (без муки)

Приготовить торт без муки, это уже не новинка. Я раньше думала, как печь коржи для торта, в которых не используется этот продукт. Оказывается, можно и такой десерт получается также очень вкусным. Если вы хотите попробовать приготовить этот торт, берите рецепт в свою кулинарную копилку. Им поделились участники vkusnodoma.net, а мы поблагодарим их.
tort_ganash (680x466, 266Kb)

Ингредиенты:

- сливочное масло - 100 г
- сахар - 300 г
- шоколад горький - 300 г
- грецкие орехи - 300 г (измельченные в мелкую крошку)
- яйцо - 6 шт.
- ванильная эссенция - 2 ч. л.

Ингредиенты для ганаша:
- сливки жирные - 400 мл
- шоколад горький - 200 г
- ванильная эссенция - 1 ч.л.

Приготовление:

В миксере смешать сливочное масло и сахар.

На водяной бане растопить шоколад и добавить его к маслянно-сахарной массе, продолжая смешивать. После добавить яйца и ваниль, а в конце - орехи.

Тесто переложить в форму и запечь в духовке, разогретой до 150С приблизительно 1 час. В конце выпечки торт слегка выходит из-за краев, но быстро оседает.

Торт влажный внутри, а сверху твердая хрустящая корочка. 

Верх полить приготовленным заранее ганашем.

Приготовление ганаша: на водяной бане растопить сливки с шоколадом, добавить ваниль, остудить и отправить на сутки в холодильник. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!
tort_ganash (680x466, 266Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт "Творожный"
Часть 2 - "Особенный" медовый торт (очень вкусный)
...
Часть 11 - Шоколадно-абрикосовый торт
Часть 12 - Торт "Проказница Еленка"
Часть 13 - Шоколадно-ореховый торт (без муки)
Часть 14 - Бисквитный торт (диетический, без муки)
Часть 15 - Торт "Тающее чудо"
...
Часть 48 - Быстрый торт на кефире
Часть 49 - Торт "Крем-брюле"
Часть 50 - Торт "Кисельные берега" + видео

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям