Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Чизкейки с ягодами (разные варианты) |
Чизкейки с ягодами (разные варианты)
Чизкейк - вкусный творожный (сырной) десерт, который имеет нежную структуру и приятный аромат. Он очень популярен в европейской и американской кухне. Существует множество рецептов, его можно выпекать или готовить без выпечки. Сейчас, в летнее время можно использовать любые сезонные ягоды. Предлагаю рецепты с клубникой, черешней и вишней, ими поделились авторы smachno.ua. Если вы хотите приготовить один из этих десертов или все, берите рецепты в свою кулинарную копилку. Надеюсь, что вам они понравятся и вы обязательно воспользуетесь ими, чтобы порадовать своих близких вкусным десертом.
Вишневый чизкейк (без выпечки)
Ингредиенты: печенье - 100 г, сливочное масло - 50 г, корица молотая - 1 ч. л., вишня - 225 г, сыр - 450 г, сахар - 100 г, вода - 150 мл, желатин - 30 г, сливки 20% - 120 г.
Приготовление:
PS: eсли будете использовать замороженную вишню, потомите её перед этим в горячем сиропе пару минут.
Вишню положить в глубокую кастрюлю, засыпать сахаром и залить водой. Варить на небольшом огне 5 - 7 минут, постоянно помешивая.
В отдельной миске растолочь печенье в мелкую крошку. К нему добавить корицу и сливочное масло.
Перетереть масло с печеньем руками до однородной массы.
Для того, чтобы легко вынуть готовый чизкейк из формы, застилите её дно пергаментом. Смазать его сливочным маслом и сверху выложить массу из печенья.
Хорошо утрамбовать массу, формируя корж.
В небольшую миску высыпать желатин и залить его водой. Оставить набухать на 20 минут.
После того, как желатин набух, выложить его в миску и поставить на водяную баню. Желатин нельзя доводить до кипения!
Творог со сливками смешать с помощью блендера.
В готовую творожную массу постепенно добавить сахар и продолжать взбивать, пока творог не станет гладким.
Отдельно с помощью блендера смешать вишню с сиропом.
Растопленный желатин разделить пополам: одну часть добавить в вишневый сироп, вторую - в творожную массу.
Выложить творожную массу на слой из печенья.
Сверху вылить вишневый сироп.
Слегка смешать обе массы, чтобы на поверхности вишневого чизкейка без выпечки получились бело-красные разводы. Поставить его в холодильник до полного застывания (от 3-х часов)
Чтобы достать десерт из формы, поместите ее на пару секунд в очень горячую воду. При использовании разъемной формы, опускайте её в воду, предварительно надев полиэтиленовый пакет - так вода не просочиться в форму и не испортит чизкейк.
Чизкейк с клубникой и белым шоколадом (без выпечки)
Ингредиенты: печенье - 200 г, сливочное масло - 60 г, сливочный сыр (филадельфия или маскорпоне) - 300 г, шоколад белый - 1 плитка, сметана - 1 стак., клубника - 250 г.
Приготовление:
Измельчить печенье (руками или в блендере) и соединить его с растопленным маслом (сривочное масло можно размягчить на водяной бане).
Растопить плитку белого шоколада в микроволновке.
Взбить в густую консистенцию сыр со сметаной, добавить измельченную клубнику и жидкий шоколад.
Полученную массу вылить в формочку и поставить в холодильник минимум на четыре часа.
Чизкейк с черешней
Ингредиенты: для теста: мука - 250 г, сливочное масло - 125 г, сахар - 100 г, желтки - 2 шт., вода ледяная - 1 - 2 ст. л. Для начинки: черешня - 300 г, творог - 400 - 500 г, апельсиновая цедра - 1 ст. л., яйцо - 2 щт., сахар - 2 ст. л.
Приготовление:
Просеять муку, добавить сахар, нарезанное кусочками сливочное масло. Перетереть смесь до состояний хлебных крошек. Добавить желтки и при необходимости ледяную воду. Замесить эластичное тесто. Накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку. взбить творог, сахар, яйца, апельсиновую цедру.
6 форм для тарталеток среднего размера смазать маслом.
Тесто разделить на 6 частей, тонко раскатать и выложить в формочки. На тесто выложить по 2 ст.л. начинки. Из черешни удалить косточки, выложить черешню в начинку.
Поставить заготовки в разогретую до 200С духовку, выдержать 10 минут и уменьшить жар до 160С. Готовить еще 20 - 30 минут..
Достать чизкейки из духовки, извлечь из формочек, остудить. Нарезать на порции и подать на стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "чизкейк":
Часть 1 - Чизкейк и немного о нем (есть рецепты)
Часть 2 - Чизкейк (без выпечки)
...
Часть 7 - Чизкейк с зефирным кремом (без выпечки)
Часть 8 - Банановый чизкейк (без выпечки)
Часть 9 - Чизкейки с ягодами (разные варианты)
Часть 10 - Творожный чизкейк на пряничной основе (без выпечки)
Часть 11 - Нежный орехово-сливочный тарт с шоколадом
...
Часть 14 - Нежный шоколадный чизкейк без выпечки
Часть 15 - Чизкейки-мини - превосходный десерт
Часть 16 - Банановый чизкейк (без выпечки)
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |