-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Творожный чизкейк на пряничной основе (без выпечки)

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 19:04 + в цитатник

Творожный чизкейк на пряничной основе (без выпечки)

Десерт на выходные дни - творожный чизкейк. В этот раз вы его приготовите на пряничной основе. Его не надо печь, после приготовления нужно поставить в холодильник для застывания.
творожный чизкейк на пряничной  основе 1 (340x227, 82Kb)

Ингредиенты:

- творог жирность 9% - 500 г
- сметана жирность 25% - 100 г
- сливки жирность 20% - 100 г
- желатин листовой - 15 г
- сахар - 200 г
- ванильный экстракт - по вкусу
- ягоды для украшения - по вкусу

Для основы:
- сливочное масло жирность 82% - 150 г
- пряники (без начинки) - 250 г (Вместо пряников для основы вы можете взять самое разное печенье - от пряного имбирного до привычного "Юбилейного").
творожный чизкейк на пряничной  основе 2 (340x227, 88Kb)

Приготовление:

Для основы: растопить сливочное масло. Пряники измельчить в комбайне в крошку или натереть на терке, смешать с маслом.
творожный чизкейк на пряничной  основе 3 (340x227, 68Kb)

Застелить разъемную форму диаметром 24 см пленкой так, чтобы края свисали. Из пряничной крошки с маслом сформировать основу для чизкейка - дно и бортики высотой минимум 2 см.
творожный чизкейк на пряничной  основе 4 (340x227, 72Kb)

Для наполнения: замочить желатин в холодной воде на 5-10 мин. Нагреть почти до кипения сливки, снять с огня, добавить отжатый желатин, размешать до растворения. Добавить сахар и ваниль по вкусу, снова размешать до растворения.
творожный чизкейк на пряничной  основе 5 (340x227, 66Kb)

Погруженным блендером взбить творог, сметану и сливочную массу до абсолютной однородности.
творожный чизкейк на пряничной  основе 6 (340x227, 65Kb)

Выложить творожную массу в пряничную основу и разровнять верх. Поставить в холодильник до застывания, минимум на 4 ч. Аккуратно расстегнуть застежку разъёмной формы и, приподняв чизкейк за края пленки, снять дно. Переложить чизкейк на блюдо и украсить ягодами.
творожный чизкейк на пряничной  основе 7 (340x227, 65Kb)

Приятного аппетита!
творожный чизкейк на пряничной  основе 1 (340x227, 82Kb)

Серия сообщений "чизкейк":
Часть 1 - Чизкейк и немного о нем (есть рецепты)
Часть 2 - Чизкейк (без выпечки)
...
Часть 8 - Банановый чизкейк (без выпечки)
Часть 9 - Чизкейки с ягодами (разные варианты)
Часть 10 - Творожный чизкейк на пряничной основе (без выпечки)
Часть 11 - Нежный орехово-сливочный тарт с шоколадом
Часть 12 - Шоколадный нежный чизкейк (без выпечки) + видео
...
Часть 14 - Нежный шоколадный чизкейк без выпечки
Часть 15 - Чизкейки-мини - превосходный десерт
Часть 16 - Банановый чизкейк (без выпечки)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 11 пользователям