Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Творожный чизкейк на пряничной основе (без выпечки) |
Творожный чизкейк на пряничной основе (без выпечки)
Десерт на выходные дни - творожный чизкейк. В этот раз вы его приготовите на пряничной основе. Его не надо печь, после приготовления нужно поставить в холодильник для застывания.
Ингредиенты:
- творог жирность 9% - 500 г
- сметана жирность 25% - 100 г
- сливки жирность 20% - 100 г
- желатин листовой - 15 г
- сахар - 200 г
- ванильный экстракт - по вкусу
- ягоды для украшения - по вкусу
Для основы:
- сливочное масло жирность 82% - 150 г
- пряники (без начинки) - 250 г (Вместо пряников для основы вы можете взять самое разное печенье - от пряного имбирного до привычного "Юбилейного").
Приготовление:
Для основы: растопить сливочное масло. Пряники измельчить в комбайне в крошку или натереть на терке, смешать с маслом.
Застелить разъемную форму диаметром 24 см пленкой так, чтобы края свисали. Из пряничной крошки с маслом сформировать основу для чизкейка - дно и бортики высотой минимум 2 см.
Для наполнения: замочить желатин в холодной воде на 5-10 мин. Нагреть почти до кипения сливки, снять с огня, добавить отжатый желатин, размешать до растворения. Добавить сахар и ваниль по вкусу, снова размешать до растворения.
Погруженным блендером взбить творог, сметану и сливочную массу до абсолютной однородности.
Выложить творожную массу в пряничную основу и разровнять верх. Поставить в холодильник до застывания, минимум на 4 ч. Аккуратно расстегнуть застежку разъёмной формы и, приподняв чизкейк за края пленки, снять дно. Переложить чизкейк на блюдо и украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "чизкейк":
Часть 1 - Чизкейк и немного о нем (есть рецепты)
Часть 2 - Чизкейк (без выпечки)
...
Часть 8 - Банановый чизкейк (без выпечки)
Часть 9 - Чизкейки с ягодами (разные варианты)
Часть 10 - Творожный чизкейк на пряничной основе (без выпечки)
Часть 11 - Нежный орехово-сливочный тарт с шоколадом
Часть 12 - Шоколадный нежный чизкейк (без выпечки) + видео
...
Часть 14 - Нежный шоколадный чизкейк без выпечки
Часть 15 - Чизкейки-мини - превосходный десерт
Часть 16 - Банановый чизкейк (без выпечки)
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |