Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Удаляем фон онлайн - (0)Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Чизкейк и немного о нем (есть рецепты) |
Чизкейк и немного о нем (есть рецепты)
Вы, наверное заметили мои друзья и читатели, что я редко публикую посты с рецептам. Не потому, что мне не нравится, а потому что хочется добавить что - то интересное или различное, а не все то, что Вы уже или знаете, или нашли на других сайтах, или сообществах.
Сегодня, я решила опубликовать пост с рецептом чизкейка, естетственно многие уже пробовали его и делали сами, но я хочу Вас в начале познакомить немного с историей появления чискейка и как его готовят, а на десерт - рецепт чизкейка.
Вот, что написано о чизкейке в Википедии:
Чизкейк (англ. cheesecake) - блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле.
Первые чизкейки появились в Древней Греции. Даже есть версия, что его употребляли спортсмены, участвовавшие в первых Олимпийских играх, которые состоялись в 776 году до н.э. Позже опыт греков переняли и древние римляне. Этот десерт очень любил и Юлий Цезарь, поэтому чизкейки подавались в каждом знатном доме. Благодаря римским легионерам это лакомство распространилось по всей Европе, а благодаря колонизаторам попало и в Америку. Также о чизкейке упоминал еще древнегреческий врач Аеджимиус, подробно описавший приготовление сырных пирогов.
А Джон Натан считает, что чизкейк родом из Ближнего Востока. Правда, со временем рецепт несколько видоизменился. Ранее чизкейк готовили таким образом: створаживали молоко, добавляли яичные желтки, цедру лимона и мед, вымешивали и запекали. В Европу, по мнению Натана, рецепт попал вместе с крестоносцами, возвращающимися из походов. Вот такая история появления чизкейка.
Из чего же его готовят:
Чизкейки готовят из сыра рикотта, хаварти, маскорпоне, творога или, чаще всего, из сливочного сыра. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль и шоколад) и украшения из фруктов, например, из клубники.
Но есть и проблема при приготовлении чизкейка и самая распространенная - зто появление трещины в начинке при охлаждении. Есть несколько методов избежать этого. Один из них заключается в выпечке пирога в водяной бане, чтобы обеспечить равномерный подогрев. Другой - в поддержании невысокой температуры в течение времени выпечки. Затем надо медленно охлаждать чизкейк, приоткрыв дверцу духовки. Третий - через 10 - 15 минут после изъятия из духовки, для уменьшения натяжения поверхности, чизкейк аккуратно отделяют от стенок формы ножом. В таком виде чизкейк оставляют в форме до полнейшего остывания (примерно 1,5 - 2 часа). Если эти способы не помогают, творожную массу украшают фруктами, взбитыми сливками или крошкой из печенья.
В Великобритании чизкейк - непечёный холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя — толчёного печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки — смеси из молока, сахара, сыра, сливок, а иногда и желатина.
А, сейчас предлагаю Вам рецепты, которые взяла отсюда: http://www.greenmama.ru
Ингредиенты для начинки:
700 г сыра «Филадельфия», 100 г сливок 33%-ной жирности, 3 ч. л. сметаны, 3 ч. л. сахара, 10 г ванильного сахара, 3 яйца, 1 ч. л. лимонной цедры
Для основы:
500-600 г печенья, 150 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. мускатного ореха
Приготовление:
Раскрошите деревянной ложкой печенье и смешайте его с растопленным маслом, корицей, мускатным орехом и сахаром. Полученную массу распределите по дну и краям разъемной формы.
Для начинки нужно смешать все ингредиенты, а потом добавлять яйца по одному, тщательно перемешивая массу. Начинку можно слегка взбить миксером на самой низкой скорости. Сильно и долго взбивать нежелательно, в тесто попадает слишком много воздуха, что может вызвать некрасивое растрескивание пирога. В конце добавить лимонную цедру и еще раз перемешать.
15 минут выпекайте в духовке, разогретой до 150 градусов, основу. Затем вытащите ее, аккуратно вылейте в основу начинку и выпекайте еще один час. На нижнюю полку поместите емкость с водой или поставьте форму в глубокий противень, наполненный водой до середины формы. После выпекания оставьте пирог в духовке на 15 минут, а потом еще на 15 минут, с открытой дверцей духовки. Затем остудите и поставьте в холод на 6-10 часов.
Ингредиенты: 500 г песочного печенья, 150 г сливочного масла, 500 г творога (можно пополам со сливочным сыром), 100 г изюма, 200 г 35%-ных сливок, фрукты, цукаты для украшения
Приготовление:
Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму. Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами. Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа. Проследите, чтобы он как следует застыл.
На основе этих рецептов можно приготовить много других чизкейков - делая бисквитную основу, добавляя фрукты, шоколад, мед, различные топпинги, сухофрукты и орехи.
Серия сообщений "чизкейк":
Часть 1 - Чизкейк и немного о нем (есть рецепты)
Часть 2 - Чизкейк (без выпечки)
Часть 3 - Творожно - лимонный чизкейк
...
Часть 14 - Нежный шоколадный чизкейк без выпечки
Часть 15 - Чизкейки-мини - превосходный десерт
Часть 16 - Банановый чизкейк (без выпечки)
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |